Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > History
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

History The history is written by victors, that is why there is nothing about losers. (Arthur Drecksler)

Военная Летопись армянского народа

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29 May 08, 17:42   #24 (permalink)
Persona grata
VIP Club
Lion's Avatar
Величие Анийских Багратуни и их падение - 885-1097

Привет!

Дорогие друзья, рад сообшить Вам, что вышли в свет новые книги из серии “Военная летопись армянского народа”. Все более нарастаюшее полажителное отношение моих соотечественников к прежним книгам из серии дали мне возможность увеличить темп моей работы: в результате одновреманно появились на свет сразу 10 книг.
1. Книга Двадцатьчетвертая (885-909)
2. Книга Двадцатьпятая (909-929)
3. Книга Двадцатьшестая (929-953)
4. Книга Двадцатьседмая (953-976)
5. Книга Двадцатьвосьмая (976-991)
6. Книга Двадцатьдевятая (991-1020)
7. Книга Тридцатая (1020-1044)
8. Книга Тридцатьпервая (1044-1064)
9. Книга Тридцатьвторая (1064-1071)
10. Книга Тридцатьтретая (1071-1097)

В книгах обсуждаютса сложное и навеянное крайнее интересними развитиями эпоха, которая охватывает период от востанавления Армянскго царства Анийскох Багратуни до кануна Крестовых походов. В частности:

1. В Двадцатьчетвертой книге

изложены I Саджидская война (892-901), а также показана борьба Анийского царства против соседних гос. оборозовании. С комплексним анализом и охватом военно-политической ситуации региона анализирована в частностьи военная история Артануджского царства, история которого в отчественной литературе даетса впервые, показана то эвалуция, которая эту армянскую гос. образаванию за 150 лет в конце концов де-юре превратила в Грузинское царство, обоснована армянская суть этого царства. Анализирована также тактика армянской армии в борбе с превасхадяшими ему по численности исламскими армиями, в частности впервые подробно изложенаы ходы Дохской битвы и битвы на поле Гино... Обсуждени также другие вопросы.

2. В Двадцатьпятой книге

изложены II Саджидская война (909-929), XI востание Сатрапской Армении (923), начальный этап IX Арабо-Византийская войны (910-975), а также внутреполотическая борьба внутри Анийского царства. Особо тшательно подвергся анализу II Саджидская война, судбаносная война, которая в отечественной литературе получила незаслуженно поверхностный анализ, и война, победа в которой обсепечила далнейшое сушествование Анийского царства.

3. В Двадцатьшестой книге

изложены Гиланская война (936), I Саларидская война (950-952), а также продолжение IX Арабо-Византийская войны (910-975). Систематически изложены составные части упамянутых войн, по ходу изложения описани несклько незаслуженно забытих бытв и даже войн.

4. В Двадцатьседьмой книге

изложены II Саларидская война (966), а также последний период IX Арабо-Византийская войны (910-975). На основе имеюшееся информации особенно подробно показан участие армянских солдат в союзнических войнах в рядах армии Византии.

5. В Двадцатьвосмой книге

изложены XII востание Сатрапской Армении (Востание Варда Склира) (976-979), X Арабо-Византийская война (981-985), I Равадидская война (982), XIII востание Сатрапской Армении (Востание Варды Фоки) (987-991), II Равадидская война (987), а также III Равадидская война (990). Особо тшательно подвергся анализу участие армянских воинов в востаниях, которые потрясли Византию, показаны доселее малоизвестные бытви Анийской армии против юго-восточных эмиратств и тд.

6. В Двадцатьдевятой книге

изложены XI Арабо-Византийская война (981-985), III Армяно-Византийская война (992-993), а также IV Равадидская война (997-998). На фоне опысываемих событии показана стратегический план равадидской армии, который он, для разгрома Анийского царства, попыталса исползовать несколько раз и который так и не принес ему успеха. Но основе имеюшихса данных продолжен показ тактики армянской армии в борьбе с превосхадяшими по численностями врагами.

7. В Тридцатой книге

изложены V Равадидская война (1021), XIV востание Сатрапской Армении (Востание Варды Фоки) (1021-1022), XV востание Сатрапской Армении (1022), Грузино-Византийская война (1026), XII Арабо-Византийская война (1029-1037), Шададидская война (1041), IV Армяно-Византийская война (1041-1044), а также внутренная борьба Анийского царства. В книге показан процесс поэтапного продвижение селджукской армии к передной Азии. Особому анализу подвергнены приеми боевого применения в обшем пехоты и в частности лучников в армянской армии, обсуждены также другие вопросы. Анализирован внутреный процесс, развернутое в Картлинском царстве, а также геезис политических взглядов армян, подданых этого царства.

8. В Тридцатьпервой книге

изложены I Селджуко-Византийская война (1044-1049), Востание Торника (1047), I Печенежская война (1049-1052), XVI востание Сатрапской Армении (1051), XVII востание Сатрапской Армении (1057), а также начальный этап II Селджуко-Византийской войны (1053-1071). В книге в системном виде показаны поэтапные успехи Селджукидского султаната против Византии, борьба армянских царств против селджуков, историческая судба Карадурского княжества, Таронского княжества и тд.

9. В Тридцатьвторой книге

продолжен изложение II Селджуко-Византийской войны (1053-1071), судбаносной войны, который безвозвратно изменил судби передноазиатских народов и привел к громадным переменам. Особо тшательно анализирована судбаносное Маназкертское сражение, сражение, которое, несмотря на свои огромные последствия, в военной литературе пока не получило достойноое описание.

10. В Тридцатьтретей книге

изложены XVIII востание Сатрапской Армении (1071), XIX востание Сатрапской Армении (1071), III Селджуко-Византийская война (1071-1081), I Селджука-Грузинская война (1073-1088), XX востание Сатрапской Армении (1080-1081), Норманская война (1081-1085), а также II Печенежская война (1086-1091). В книге в частности обусждена суть понятия <<Военное государство>>, дан их список, список их правителей, изложена их политическая судба.

В книгах, отражени союзнические войны армянских солдат, в частности их участие в в бытвах в составе византийской армии в Африке, в Фракии, в деле зашиты Костантинаполя, в составе Фатимидской и Грузинской армии и тд. Важно однако отметить, что, начиная с 1071-ого года, количевственый состав армянских солдат в имперской армии резко упал, в связи с потерей Империей основных територии Армении.

… Уважаемый читатели – книги можно приобрести
1. в книжном магазине на улице Маштоца (бывший “Букинист”),
2. в книжных магазинах на площаде Республика,
3. в книжном магазине у медучилиша,
4. в книжном магазине в Юго-западном районе Еревана (“Бангладеш”) напротив новой церкви,
5. в кнжнем магазине ЕрГУ, у главного входа.

Дорогие друзя, уже знаете, что я нахожусь в Ереване. Ереванцы могут послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего они смогут получить книги и от автора, естественно с авторским автографом.
Книги доступны и для зарубежного читателя: Для этого желающие могут просто послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего я по почте пришлю им желанные экземпляры. По этом способу я уже отправил книги на многие концы света …
... Иногда свою книгу я в шуточной форме именую <<Книга забытых солдат>>. В книге можно найти уникальние сведения, которые не известны широкой публике. Сохранить эти факты от забвения, одным из главных предназначении книги я считаю именно это...
Вообшем такие дела... Я уже прошел болше полавины пути. Даст мне бох сыл и здоровя закончить мое дело.

Сыл и здоровья желаю также Вам...

С Уважением Мгер Акопян

Lion is offline  
Reply With Quote

Posting Rules