Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Entertainment and Lifestyle > Sport
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Sport In healthy body - healthy spirit. (Juvenalis)

View Poll Results: Какая команда выиграет евро 2008
Португалия 5 22.73%
Россия 8 36.36%
Швейцария 0 0%
Турция 1 4.55%
Франция 1 4.55%
Италия 0 0%
Голландия 4 18.18%
Румыния 0 0%
Австрия 0 0%
Германия 3 13.64%
Греция 0 0%
Польша 0 0%
Хорватия 0 0%
Швеция 0 0%
Чехия 0 0%
Испания 5 22.73%
Multiple Choice Poll. Voters: 22. You may not vote on this poll

Какая команда выиграет евро 2008 ЕМ football 2008

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 21 Jun 08, 02:56   #11 (permalink)
Hedgehog the Grey
VIP Club
Сержик's Avatar
Send a message via ICQ to Сержик
Ответ: Какая команда выиграет евро 2008 ЕМ football 2008

Хиддинк: буду пытаться петь российский гимн

На предматчевой пресс-конференции главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку всё чаще приходилось отшучиваться. Ибо львиная доля вопросов от голландских коллег была связана с непростой ситуацией, в которую попал лично тренер: его команде предстоит играть против сборной его страны.

— Думаю, само за себя говорит то, что впервые с незапамятного 1988 года Россия пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы. Конечно, команда горда собой, и я горд своей командой, — начал Хиддинк. — Мы показали современный футбол, забрались далеко по турнирной таблице благодаря людям, не равнодушным к футболу. Конечно, вы можете сказать, что выход в 1/4 — этого уже достаточно. Все счастливы и удовлетворены. Но, думаю, ни один спортсмен никогда так не скажет, это противоречит духу спорта. Ни один спортсмен никогда не скажет, что не хочет сделать следующий шаг. А играть нам предстоит против сборной, которая сейчас показывает особенно прекрасную игру. Голландия и раньше играла хорошо, но сейчас — особенно хорошо. Полагаю, эта сборная произвела впечатление на весь мир своей игрой на этом Евро.

— В последние годы вы создали себе в Голландии образ героя. Понимаете, что выиграв завтра, вы его разрушите?
— Вы правда думаете, что я сейчас размышляю: вот завтра выиграю и стану в России героем? Может, даже медаль дадут? Вы знаете, я получаю удовольствие от работы в большом футболе. И главное в нашем деле — победа. Слишком быстро достигается статус героя. Но и потерять его проще. Но я так живу, мне нравится, что я делаю. Я просто пытаюсь взять максимум из этого шанса. А быть ли мне героем, решаю не я, а люди.

— Станете в Голландии предателем…
— Я надеюсь стать им. Даже если меня потом обратно в страну не впустят.

— Какой гимн вы будете завтра петь: российский или голландский?
— В душе я буду, конечно, откликаться на голландский. Слов российского я не знаю. Но мелодия мне очень нравится. Так что если уж быть предателем, то непременно большим. Буду пытаться петь российский гимн.

— Что вы скажете о сборной Голландии на этом турнире?
— Голландия очень многому научилась. В составе сборной сейчас играют прекрасные футболисты. Это ещё одна причина, которая заставляет меня гордиться тем, что мы играем в этом четвертьфинале. Ведь многих игроков голландской команды я прекрасно знаю лично. И работал с ними в клубе и в сборной.

— На этом турнире сборной Голландии не стыдно и испугаться. Планируете играть от обороны?
— О да, я очень боюсь предстоящего ада. И чем ближе наши футболисты будут прижиматься к своим воротам, тем больше я буду бояться. Поэтому завтра мы все надеемся атаковать больше. Да, голландская сборная будет пытаться контролировать ход матча. Но обратите внимание на то, что сборная России сильно изменилась и превратилась в команду международного уровня. И в игре, и в менталитете. Мы пытаемся играть в тот футбол, который интересно смотреть зрителям. Это уже стало признаком голландского футбола, и мы стараемся, чтобы и о нас так говорили. Мы пока учимся, делаем какие-то шаги в этом направлении. Посмотрим, как это у нас получится. Потому что играть нам предстоит против одной из лучших команды в мире, с точки зрения техники и тактики.

— Как сами игроки отреагировали на то качество футбола, который показала сборная России в игре против Швеции?
— Вы знаете, мы вернулись в Леоганг из Инсбрука только к двумя часам ночи. Ужинать сели в 2:30. Сейчас тренировочный процесс направлен на то, чтобы восстановить силы. Тем не менее мы насладились произошедшим. Я, конечно, не контролирую разговоры в номерах, но все, вроде, довольны. Потому что для многих игроков это первый матч такого уровня. Но надо пережить момент и подзарядить батарейки. Надеюсь, завтра они будут заряжены на полную.

— Какие слабые места есть в игре сборной Голландии?
— Каждая команда имеет слабые места. Вопрос только в том, как ты их защищаешь или удаётся ли найти слабые места в игре соперника. Голландцев сложно перехитрить. Потому что в этой стране игроки начинают изучать тактику уже с 15-16 лет. Это классная команда, они легко сыграют с любым соперником.

— Что вы скажете о тренере Марко ван Бастене?
— Любопытно, что в 1995-98 годах, когда я был тренером сборной Голландии, мы в федерации футбола пришли к выводу, что ведущие игроки не должны исчезать после завершения карьеры игрока. В течение года мы разрабатывали систему, согласно которой эти футболисты получали тренерские лицензии за год вместо шести. Я специально ездил в Монако, чтобы побеседовать с Марко. Но он тогда сказал: не думаю, что готов к этому. Не знаю, буду ли я тренером. Не думаю, что хотел бы пойти этим путём. Тогда он не пошёл на эти курсы. А в итоге, видите, как получилось?

— Какие общие турнирные тенденции вы могли бы отметить на этом чемпионате?
— С точки зрения тактики никаких тенденций не назову. Однако хорошо для игры в целом, что дальше прошли команды, которые пытаются как можно быстрее переходить к атаке. Это вдохновляет. Думаю, что игра от обороны уже отжила своё. Людям больше нравятся атакующие команды.

Tags
euro 2008, футбол

Posting Rules