![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Вторые блюда |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
#26 (permalink) |
|
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: Вторые блюда
Листья мангольда с мясом и горохом нут
ингредиенты на 4-5 порций: 3 пучка листьев мангольда 900 гр 250 гр телятина 1 лук 3 зубчика чеснока 1 ч.л копченой паприки кайенский перец по вксу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 банка консервированного гороха нут или отварной горох нут 1.5 ст 1 ст мясного бульона 6-7 ст.л оливкового масла приготовление: Листья порезать.Положить на сито и тщательно промыть.Порезать мелко луковицу и чеснок.Мясо порезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике.Добавить лук,чеснок,паприку,перец ,обжарить.Добавить мясо,посолить и поджарить до румяного цвета.Налить воды 1 ст и на небольшом огне готовить до испарения жидкости.После чего добавить нут,готовить помешивая около 1 минуты,после листья мангольда,бульон и готовить всё вместе около 5-7 минут. приготовить лимонный соус: Выжать сок из 5 лимонов.Отдельно 1-2 маленьких зеленых чили перца очистить от семени,порезать и положить в ступку,добавить мелко порезанную зелень кинзы(2-3 ст.л),щепотку соли,потолочь и смешать с лимоным соком. Подать на гарнир отварной рис и лимонный соус. дополнение: Я использовала только листья мангольда,а стебли,с ними очень вкусно готовить салат или добавлять в любой салат,с салатом я познакомлю вас на днях,так кк стебли я специально оставила.Но,можно и их использовать в этом блюде.А так же если нет листьев мангольда,то такое блюдо,можно приготовить со шпинатом.Если не любите острое,то это блюдо можно подать просто с лимонным соком,без перца. Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. |
|
|
|
|
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|
|