![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
2-е Коринфянам 7
1 Итак, возлюбленные, раз нам даны такие обещания, давайте же очистим себя от всего, что оскверняет наше тело и наш дух, будем жить свято, в благоговении перед Богом. Радость Павла 2 Откройте для нас ваши сердца! Мы ведь никого не обидели, никого не разорили, ни от кого не искали выгоды себе. 3 Я говорю это не в осуждение, нет, - я ведь уже говорил вам, что вы в наших сердцах, что мы готовы и жить и умереть с вами. 4 Я очень верю в вас и горжусь за вас! Вы ободряете меня настолько, что я радуюсь беспредельно, несмотря на все мои беды. 5 Ведь даже когда мы пришли в Македонию, то не имели там покоя: извне мы терпели нападки, а внутри нас одолевали страхи. 6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас приходом Тита, 7 и не столько самим его приходом, как тем, что он рассказал нам, как вы хотели бы меня увидеть, о вашей печали, о том, что вы переживаете обо мне, и это доставило мне огромную радость. 8 Я не сожалею о том, что написал вам такое письмо, пусть оно и огорчило вас. На самом деле я жалел, потому что видел что письмо вас огорчило, пусть лишь на недолгое время, 9 но сейчас я рад. Рад не потому, что вы чувствуете себя виновными, но потому, что ваша печаль привела вас к раскаянию. Ваша печаль была от Бога, и мы никому из вас не причинили вреда. 10 Печаль от Бога приводит к покаянию, которое, в свою очередь, ведет ко спасению и уже не оставляет никакого места для сожаления. Но печаль этого мира ведет лишь к смерти. 11 Посудите сами: печаль от Бога произвела в вас усердие, желание оправдаться, возмущение, тревогу, горячие чувства, ревность, наказание. Вы доказали свою невиновность в этом деле! 12 Я писал вам, не имея в виду только обличить того, кто согрешил, или же ободрять того, с кем несправедливо обошлись. Я хотел, чтобы вы сами видели, как искренне вы преданы нам перед Богом. 13 И результат, который мы видим, радует нас.Мы обрадовались не только той перемене, которая произошла в вас, но также было радостно узнать, что все вы успокоили Тита. 14 Я хвалил вас в разговоре с ним, и мне ничуть не было за вас стыдно. Все, что мы говорили о вас, оказалось верным, включая и то, что мы, хваля вас, говорили Титу. 15 Он очень любит вас и вспоминает, как послушно вы принимали то, чему он вас учил, и ваше уважение и доброе отношение к нему. 16 И я рад, что во всем могу полагаться на вас! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
2-е Коринфянам 8 Сбор для христиан в Иерусалиме 1 Братья, мы хотим сказать вам и о том, какую благодать Бог проявил к церквам в Македонии. 2 Среди суровых испытаний у них изобилие радости, и в ужасной бедности - изобилие щедрости. 3 Я свидетель того, что они добровольно жертвовали что только могли, и даже сверх того. 4 Они сами обратились к нам и настойчиво просили как о великой милости позволения принять участие в служении святым. 5 То, что они сделали, превзошло все наши ожидания. Они самих себя отдали прежде всего Господу, а затем по воле Божьей и нам. 6 Мы поэтому попросили Тита, чтобы он, раз уже начал, так и довел бы у вас до конца это дело милосердия. 7 Поскольку у вас во всем изобилие: у вас есть вера, красноречие, знание, рвение и ваша любовь к нам, то мы хотим, чтобы вы проявили ваши лучшие качества и в этом деле милосердия. 8 Я не приказываю вам, но хочу, чтобы вы проявили искренность в вашей любви, подобную той отдаче, которую проявляют другие. 9 Вам известна благодать нашего Господа Иисуса Христа. Он был богат, но ради нас Он стал беден, чтобы благодаря Его бедности вы стали богатыми. 10 Я вам советую поступить так: закончите то, что вы начали в прошлом году. Ведь вы не только первыми начали это дело, но и первыми замыслили его. 11 Так и в завершении дела проявите то же усердие, которое вы проявили, замышляя его. 12 Главное, чтобы было желание, и тогда ваш вклад будет оценен согласно тому, что у вас есть, а не тому, чего у вас нет. 13 Мы не хотим, чтобы другим было облегчение за ваш счет, но чтобы было равенство. 14 В настоящее время ваш достаток облегчит их нужду, а их достаток в свое время облегчит вашу. Тогда будет равенство, 15 как написано: "У того, кто собрал много, не было излишка, и у того, кто собрал мало, не было недостатка". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Тит и его спутники
16 Я благодарен Богу, что Он положил на сердце Титу ту же заботу о вас, что и мне. 17 Потому что Тит не просто откликнулся на нашу просьбу, он идет к вам добровольно, по своей инициативе. 18 Мы послали вместе с ним еще одного брата, о работе которого в проповеди Евангелия хорошо отзываются во всех церквах. 19 Кроме того, церкви выбрали его идти с нами и помочь в этом деле милосердия, которое мы совершаем во славу Господа по нашему доброму желанию. 20 Мы хотим, чтобы никто не мог обвинить нас за то, как мы обращаемся с этими щедрыми дарами, 21 и стараемся поступать во всем хорошо не только перед Господом, но и перед людьми. 22 Мы послали к вам еще одного нашего брата, который много раз и во многих делах проявлял свое усердие. А теперь он еще усерднее, потому что он очень уверен в вас. 23 Что касается Тита, так он является моим спутником и сотрудником в работе среди вас, да и все наши братья - посланники церквей и слава Христа. 24 Проявите поэтому к ним любовь, чтобы все церкви увидели, что мы не зря так гордимся вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
2-е Коринфянам 9 Бог любит тех, кто щедро помогает другим 1 Мне нет нужды писать вам о помощи святым. 2 Я знаю ваше горячее желание помочь, и я даже хвалил вас перед македонцами. Я говорил им о том, что вы в Aхайе готовы были к такому пожертвованию еще в прошлом году, и ваше рвение побудило и их к действиям. 3 Я послал к вам братьев, чтобы наша похвала не была пустой и чтобы вы оказались готовы. 4 Ведь если македонцы придут со мной и найдут, что вы не готовы, то нам будет стыдно, не говоря уже о вас. 5 Поэтому я посчитал необходимым убедить братьев посетить вас заранее, чтобы завершить сбор пожертвований, как вы сами обещали. Тогда и будет видно, что вы делаете это не по принуждению, а добровольно. 6 Помните: кто скупо сеет, тот скупо и жнет и кто сеет щедро, тот щедро и жнет. 7 Каждый пусть дает столько, сколько ему подсказывает сердце, не с огорчением и не по принуждению, потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью. 8 Бог может безгранично умножить в вас благодать, чтобы у вас всегда было всего в изобилии и хватало еще на любое доброе дело, 9 как написано: "Он щедро раздал свое имущество бедным, и праведность Его вечна!" 10 И тот, кто дает семя сеятелю, кто дает людям хлеб в пищу, тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности. 11 Вы станете так богаты, что сможете щедро помогать всегда, и за вашу щедрость люди будут благодарить Бога. 12 Ваше служение не только помогает нуждам детей Божьих, но и вызывает в них все большую и большую благодарность Богу! 13 Люди будут славить Бога за вас, потому что вы верны Евангелию Христа, которое вы исповедуете и делитесь с ними и со всеми тем, что имеете сами. 14 Они будут молиться о вас и будут тянуться к вам благодаря безмерной благодати, которая дана вам Богом. 15 Благодарность Богу за Его неописуемый дар! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
2-е Коринфянам 10
Павел говорит в защиту своего служения 1 Я, Павел, который всегда так "робок", когда нахожусь у вас, и так "смел" вдали от вас, обращаюсь сейчас к вам в смирении и кротости Христа. 2 Прошу вас, не вынуждайте меня, когда я буду у вас, быть смелым и строгим по отношению к тем, кто говорит, что мы совершаем служение из-за каких-то человеческих соображений. 3 Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем оружием этого мира. 4 Мы сражаемся оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные крепости. Мы опровергаем аргументы 5 и сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу. 6 Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным. 7 Вы смотрите на вещи поверхностно. Если кто и уверен в том, что он принадлежит Христу, то должен знать, что и мы принадлежим Христу так же, как и он. 8 Даже если бы я стал хвалиться той властью, которую Господь дал нам для созидания, а не для разрушения, мне не пришлось бы стыдиться. 9 Пусть никто не думает, будто я хочу запугать вас своими письмами. 10 Некоторые говорят, что письма-то мои сильны, но когда я присутствую лично, то мои слова слишком незначительны. 11 Пусть те, кто так говорит, знают, что каковы мы в письмах, таковы будем и на деле, когда окажемся у вас. |
![]() |
![]() |
|