VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Armenian Apostolic Church About the One Holy Universal Apostolic Orthodox Armenian Church |
Вопросы священнику |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
31 Aug 07, 14:21 | #218 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Re: Ответ: Вопросы священнику
Quote:
Кавор, должен быть верующим своей Церкви и это не предрассудки и не попахивает ксенофобией. В ААЦ еще подходят более лояльно, чем в других. Ваши друзья пошли венчаться в РПЦ, их там перекрестят, а что это лучше, чем поменять кавора? Если человек считает себя верующим ААЦ, то он будет следовать канонам своей церкви. Да это плохо, но это идет со времен 5-го века Храни Вас Господь!!! |
|
31 Aug 07, 23:36 | #219 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Ответ: Вопросы священнику
не могу никак осознать "земные" каноны, созданные "институтом" церкви, понимаете.
Они христиане и этим всё сказано, по-моему. Ведь принадлежность к РПЦ или ААЦ это же не как подданство. Ну на сколько мне известно у армян есть какая-то традиция назначения "кавора" и по-моему их не выбирают. Честно говоря, признаюсь, я сама не в восторге от и идеи, только потому что венчание будет проходить не на "Родном" им армянском...но это их дело. А кто такие Евангелисты и как ААЦ относится к их существованию? (я много всего про них слышала, знаю, что в Армении их достаточно много). Есть какие-то брутальные отличия от "классического" христианства ААЦ? |
31 Aug 07, 23:37 | #220 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Ответ: Вопросы священнику
и ещё один вопрос, если можно:
Правда, что отпевание умершего будет происходить по-разному (если "да", то в чём разница) в зависимости от того исповедовался он перед смертью или нет? |
01 Sep 07, 13:21 | #222 (permalink) | ||||
Persona gratia VIP Club
|
Re: Ответ: Вопросы священнику
Quote:
Когда Церкви разделились в 5 веке, то перестали общаться на духовном плане, даже есть каноны, чтобы не есть вместе - в те времена это было нужно, чтобы охранять Церковь (павству) от всяких влияний... На сегодня более лояльные требования, но все же надо соблюдать их. Вот открывали тему о том, в каком одеянии ходить в Церковь.... Quote:
Quote:
Но есть каноны, когда вообще не отпевают и не хоронят на церковном кладбище: самоубийца. Если не причащался 1 год итак умер, если проклинал и не покаялся не причащали и не отпевали - но на это к сожалению сегодня не смотрят. Отпевают может быть и атеиста и хулителя Бога.... Quote:
Храни Вас Господь!!! |
||||
04 Sep 07, 12:36 | #224 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Вопросы священнику
Quote:
Для них Плоть и Кровь Господа - это символ, т.е. Причастие для них все лишь действие чтобы вспомнить смерть Господа, а для нас и вспоминание, но Плоть и Кровь Господа на литургии есть Его истинные Плоть и Кровь под видом хлеба и вина, а не некий символ.... Храни Вас Господь!!! |
|
|