![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Armenian Apostolic Church About the One Holy Universal Apostolic Orthodox Armenian Church |
![]() |
Христианство - религия пацифизма? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#22 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Re: Христианство - религия пацифизма?
Ну мне так кажется, я не притедую на истину последней инстанции
![]() Я тоже могу привести странные места из Библии и попробуйте их прокомментировать в прямом смысле ![]() На еврейский вопрос, еврейский ответ: А почему Вы не указали на ошибку в моих рассуждениях, а сразу пришли к такому выводу? ![]() А разве Церковь учит убивать на войне? Есть такой догмат, письменное повеление? ![]() Церковь воспринимет это как данность... Вы считаете, что человек причинивший боль другому человеку не согрешил? Можно со спокойной совестью убить солдата противника, который тоже ни в чем не виноват, который тоже вынужден воевать? Разве человек перестает быть человеком на войне и превращается просто в мишень?Разве он и его родные перестают чувствовать боль? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 (permalink) | |||||
Persona gratia VIP Club
![]() |
Re: Христианство - религия пацифизма?
Quote:
![]() Quote:
Значит убивать можно, т.е. есть случаи что можно? Или же Бог противоречит себе? Quote:
Quote:
Господь же сказал, что кто возмет меч, тот и от меча умрет.... Quote:
Кто возмет меч, тот от меча и умрет! Храни тебя Господь!!! |
|||||
![]() |
![]() |
#24 (permalink) |
piligrim VIP Club
![]() |
Ответ: Христианство - религия пацифизма?
В какой-то теме, не помню уже где, я приводила примеры особенностей др.евр. языка, который как все древние языки очень богат смыслами и подсмыслами, иврит очень структурный корневой язык, определённое сочетание двух-трёх букв в корне - уже отдельный смысл.
Так вот Божьи заповеди Не... - не убий, не укради и т.д написаны таким образом, чтобы даже при всех этих, казалось бы строжайших запретах Господа не совершать чего-либо, за человеком всегда оставался бы Выбор. Поясню, на русском языке трудно прочувствовать разницу между "не убий" и "не убий", вроде бы всё просто ![]() Глагол лирцоах, который и включён в заповедь "Не убий", на языке оригинала заповедь звучит "ло лирцоах!" означает не просто убийство, а убийство без надобности, без желания, без причины, - т.е бессмысленное убийство. Не убий без причины - бессмысленно не убивай, а не просто не убивай. Ведь можно былo записать заповедь другим глаголом - "леheрог" (убить, убивать) или "лехасель" - уничтожать, ликвидировать и т.д, но написано так, поскольку всё-таки наверное есть разница между "убийствами", как бы цинично не звучало. ![]() Это вовсе не означает, что Господь благословляет на убийство, но в жизни есть ситуации, когда даже убийство допускается, вообщем не всё так просто. ![]() С другой стороны, ни одну религию нельзя назвать пацифисткой. Всякая религия призывает бороться, бороться с самим собой в первую очередь. С одной стороны, вроде бы Христос учил смирению, но смирение - это достижение мира с самим собой, а мир без борьбы не достигается, к сожалению. С другой стороны, возможно, фраза про подставление щёк, тоже как-нибудь не до конца переведена ![]() ![]() Так что пацифизм дело такое, чтобы его достичь нужно, как минимум, выйти победителем в какой-нибудь борьбе. ![]() (P.S Гай, про фотки не забыла (жди) ![]() |
![]() |
![]() |
#25 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
![]() Я уже заждалась ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 (permalink) | |||
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Re: Христианство - религия пацифизма?
![]() Quote:
![]() ![]() Quote:
Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
![]() |
Сразу вопрос возник, прочтя все вышесказанное: а почему вообще существует столько истолкований?
Человеку дается разум ведь не просто так. Человеку даются чувства ведь не просто так. На самом деле, существует Истина, ОНА ОДНА и ОНА ВЕЧНА. Сколько бы ни было правд, ИСТИНА останется ИСТИНОЙ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
А разум и чувство частенько подводят... Пример из моей жизни: я больная с высокой температурой лежу в бреду и думаю...Неожиданно у меня возникает чувство, что я не одна, а меня 5 (не знаю как это объяснить, но тогда я была на 100% в этом уверена и не представляла, как может быть иначе), потом меня охватило сомнение, я начала рассуждать, как мне казалось, очень логично и последовательно и я пришла к выводу: "Я с ума сошла?? ![]() А вот может быть все человечество и находится в подобном бреду с высокой температурой и не различает, что истина, а что ложь и фантазия, причем логика и разум тоже могут быть ложными и ошибочными. |
|
![]() |
![]() |
|