VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
25 Nov 07, 17:01 | #15 (permalink) | ||||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: ~ Ядерное оружие в Армении ~
Quote:
Quote:
А если начнётся война, и нам перекроют все поставки, что тогда? Я думаю АЭС никому не навредит. Quote:
И ещё раз повторюсь речь идёт об обладании ЯО, а не разработке. У нас проблемы хватает, так что если в Армению каким то образом и попадёт ядерное оружие то только со стороны России, тайно. Как это сделали штаты и Израиль. Quote:
И пустыми разговорами я бы это не назвал, тут по больше части предположение, но не утверждение. |
||||
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|||||
|
25 Nov 07, 17:42 | #16 (permalink) | |||
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||
|
25 Nov 07, 18:23 | #17 (permalink) | |||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Повторения "Чернобыля" не может быть, обычно на ошибках учатся, все странны сделали соответствующие выводы, и ужесточили требования к безопасности своих АЭС, вплоть до создания компетентных надзорных организаций. Плюс ко всему этому ядерная безопасность регламентируется следующими документами: - Общие положения обеспечения безопасности атомных станций. - Правила ядерной безопасности реакторных установок атомных станций. - Санитарные правила атомных станций. СП АС-99 - Основные правила обеспечения радиационной безопасности. Официальный сайт Армянской АЭС Quote:
Отсутствие вредных выбросов, выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности. Небольшой объём используемого топлива, возможность после его переработки использовать многократно Высокая мощность: 1000—1600 МВт на энергоблок, низкая себестоимость энергии, особенно тепловой. Гео термальный источник энергии в Армении, насколько это выгодно? можно ли только таким источником обеспечить энергетическую безопасность страны? В данный момент в Армении нет ни одной геотермальной станции. Quote:
Для обеспечения безопасности в регионе, я бы обратил внимание всех держав на Пакистан, страна которая обладает ядерным оружием, страна которая расколота, где большая часть населения считает власть не легитимной. И где очень активно действуют боевики талибан и Аль каеды, что если это оружие попадёт к воинствующим исламистам? Вот на что стоит обращать внимание в первую очередь. |
|||
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||||
|
25 Nov 07, 19:08 | #18 (permalink) | ||||||
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Quote:
Quote:
Прочтите приведенную тему, и про все вопросы по поводу рентабельности геотермальных ЭС отпадут сами собой... Не поленитесь, прочитайте. И тогда про АЭС уже думать не будете. Скажу лишь, что рентабельность на ГЭС (геотермальных) составляет 75-200% только в первый год эксплуатации. Quote:
Quote:
Quote:
С данным тезисом согласен, но внимание мирового сообщества сейчас вдали от Пакистана. Несмотря на то, что казалось бы, именно туда должны сейчас быть обращены все взоры. |
||||||
|
25 Nov 07, 19:26 | #19 (permalink) | ||||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Quote:
Quote:
Это только политические игры, например Грузии хочется создать образ внешнего врага для отвлечения общественности от кризисной ситуации в стране. Все эти страны в той или иной мере зависят от России. Не говорю уже о тех многомиллиардных проектах России с Арабскими странами, или даже странами из Евросоюза, таких как Греция, ФРГ и т.д. Quote:
Не обязательно смотреть программу времена чтобы знать о той или иной ситуации в каком то регионе мира. К тому же если и была программа про ситуацию в Пакистане, то я не смотрел её это точно. |
||||
|||||
|
25 Nov 07, 19:55 | #20 (permalink) | ||
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Не смеши мои тапки. АЭС - и падение метеорита на землю... Какие еще сравнения ты приведешь? Quote:
Я вобще-то подразумевал США, Евросоюз... |
||
|
25 Nov 07, 20:06 | #21 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Quote:
Относительно США, то у этих держав ещё со времен СССР противостояние, которое приобретает разные формы. Так что это не новость, США тоже многие не любят мягко говоря. Думаю дискуссию продолжать не стоит, ибо это уже offtop. Было интересно с тобой побеседовать.:бонжур: |
||
|||
|
|
|
|