VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто??? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
02 Jun 10, 17:17 | #57 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???
У наших т.н. "ереванских" армян ,почему-то, сложилось такое мнение, что только территория бывш.Арм.ССР и , следовательно, нынешняя Республика Армения - это единственная для всех армян Родина.Эта святая наивная убежденность поддерживалась еще руководством СССР.Понятно, для чего.Чтобы не думали ни об Арцахе, ни о Нахичеване, и уж тем более о Западной Армении (которая в 3 раза больше по территории, чем Арм.СССР).Мол, вот вам 30 тыс.км2 камней и живите и радуйтесь, да еще всю жизнь будьте обязаны, что хоть это оставили.
Между тем, хочу напомнить, что Республика Армения - это всего лишь часть Родины.Пусть волею Провидения, ставшая в порследнее время центром армянства, но всего лишь часть.И не самая большая. Поэтому, не стоит всех армян призывать возвращаться в Республику Армению.В ней армянству тесно.Армянство переросло эту территорию.Нам нужна ВСЯ АРМЕНИЯ, а не ее меньшая часть!Следовательно, нужно выступать за возврат территорий, за финансовую компенсацию потомкам жертв геноцида.Иными словами, путь к Родине - международное признание геноцида, и как следствие этого, - территориальная и финансовая реабилитация.Т.е. положительное решение Армянского Вопроса (Ай Дата). Это не значит, что надо умалять роль нынешнего армянского государства.Наоборот, ему, как и Арцаху, следует всемерно помогать.Прежде всего помогать в модернизации, осовременивании страны, в борьбе с совковостью, патриархальщиной, клановосттью, кондовостью, коррупцией. В борьбе с РАБИСНЕЙ сашиков-машиков! А что касается возвращения, то кто против? Пусть те кто уехал, тот и возвращается.А я никогда из Арм.СССР не уезжал, чтобы туда вернуться.Я вернусь, Бог даст, в АРМЕНИЮ, а не в Ереван с пригородами.Почувствуйте разницу! Это может быть и Карс, и Эрзрум, и Ван, и Трапезунд.А сейчас, я и в Турцию ни закакие коврижки не поеду.Или только на танке!Зачем врага поддерживать экономически?Некоторые "ереванские" армяне этого не понимают и едут в Турцию на отдых или даже на заработки.Вот это позорное являние, на мо взгляд. |
|
02 Jun 10, 18:23 | #58 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Липарит
Вам ни в коем случае нельзя возвращаться ни в нынешнюю, ни в будущую, ту что от моря до моря, не достойна Армения вас. Вот разбогатеем, повысим свой интеллект, отберём у турков наши исконные земли, тогда пригласим вас управлять нами, неразумными аборигенами. |
02 Jun 10, 19:04 | #59 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???
Quote:
Патологического чувства вины у немцев не видел, они больше от обязательств за эти самые деньги должны принимать любого исповедующего иудаизум или гонимого как еврей в какой либо стране, на постоянное место жительства. То есть амеры, французы и др. западные союзники за каждый доллар выданный немцам требовали выполнять определённые обязательства. Союз же за свои субсидии лишь требовал от SED в ГДР верность делу ленин-сталина, что сейчас и в Армении Россия делает, держа своих еничаров. Но самое обидное, что не сама Россия платит за существование этих еничаров а народ армянских пахающий в хопанах. Так, что наши турки очень хорошо знают от кого они реально зависят и что с ними сделают те, кто реально оплачивает им счета, поэтому раз за разом там то тут разрешают диаспоре иметь пару бизнесов в аэропортах, телекоммуникациях или в строибизнесе... Но много свободы они дать не могут, чтоб страна внутренние производства развивало и тем более влияние оплачивающих счета увеличивалось, так как этим их власть кончиться. Так, что никого они там не ждут. Но что через лет 5 тем, кто хочет вернуться в Армению будут выдавать полный пенсион, земьлю и языковые курсы, не избежать будет. Короче говоря, надо сначало сделать так, чтоб тебя в Армении ждали не только ради того, что деньги да гостинцы принесёшь а и как раб сила и население нужно, а потом только реально думать вернуться или нет. |
||
02 Jun 10, 22:20 | #60 (permalink) | |
Not VIP VIP Extra Club
|
Quote:
|
|
02 Jun 10, 22:35 | #61 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Слушайте о каком возвращение идет речь, что за споры не о 4ем. Если б так хорошо было б в Армении, все из Хаястана бы сидели в Европе, Америке? Продают дом,
приезжают сидят в лагерях по несколько лет, в одной комнате на семью. Зна4ит это лучше чем сидеть в Армении?? Такие вещи делают, что аж противно писать Я лично никогда в нынешнюю Армению не вернусь, как говорит моя мама "моя родина там, где мне хорошо". Когда нас гнали из Баку, нас русские лучше приняли, чем наши кровные армяне. Вот такие мы, а еще хвалим нашу нацию. Не говорю, 4то все такие, но столько рассказов наслышалась, эх Я лучше буду жить здесь и наивно верить в святую родину, Армению, чем приеду туда и разочаруюсь. |
|
02 Jun 10, 22:40 | #62 (permalink) | |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Quote:
|
|
|
|
|