![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Левон Мириджанян |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#3 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
2
«Легко о постороннем говорить, о том, что отмерло и отвердело, не трудно рассказать. Другое дело — при всех от боли застонать, завыть. Допустим, я заговорю, отважась на исповедь, но почему должна стать вашей — горькой исповеди тяжесть? История моя, увы, скучна». «Тебе как человеку говорят, рассказывай — поверь: что было мукой твоей души — не станет нашей скукой, пусть нынче наши головы болят!» «Друзья мои, тепло мне возле вас, дай бог здоровья вам и вашим милым... Я вас предупредил, что мой рассказ и безысходным будет, и унылым. Страдали все. Различна только доза. На призрачную жизнь я обречен. И наяву — одна и та же греза, и по ночам — один и тот же сон. Я вижу легкий челн на берегу, широкая река течет, блистая, и от меня по белому песку бежит к челну смуглянка молодая. Течение подхватывает челн, сплелась моя рука с ее рукою... Она поет, и мнится, что течем мы с ней в лазури — песней над рекою. Вдруг — тьма. Огни в туманной этой тьме, ночной вокзал, заплаканные лица. И девушка приникнула ко мне, затрепетав, как гибнущая птица. И этот сон, из ночи в ночь один, всю жизнь мне снится. Скажете: «И что же? И мы о милых помним и грустим, если не так же точно, то — похоже!» Но речь идет о снах, и только снах. И жизнь, и обстоятельства менялись, но засыпал — и радость на волнах, и мука на вокзале — повторялись...» |
![]() |
|