![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Вегетарианские блюда |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Ответ: Вегетарианские блюда
"Долма вегетарианская" 1.Виноградные листья - банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, может, сорвать в собственном саду![]() Ингридиенты: виноградные листья стакан риса 4 шт репчатого лука 1/2 пучка зеленого лука 1 пучек щавеля 1/2 стакана рубленого укропа 1/4 стакана рубленой кинзы и мяты 1/3 стакана топленого масла 1/2 стакана кефира 2 дольки чеснока корица - по вкусу перец, соль Зелень укропа, кинзы и щавеля, перебрать, промыть, мелко нарезать (я все порубила с комбайне). Вместо щавеля я брала шпинат и просто добавила сок 1 лимона, получилось отменно. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью (натерла яйца на мелкой терке). Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, топленое масло, лимонный сок и отваренный рассыпчатый рис (смешно, но у меня была только дев-зира, я, не сомневаясь, его отварила на пару и...наверное, другой тип риса даже и вспоминать теперь не буду, дев-зира - это вещь. Ну, а на самом деле достаточно все лишь рассыпчатого риса). Корицу добавлять по вкусу - кто не любит, не бойтесь добавить, она, смешавшись с другими специями, дает совсем иной аромат, не такой, как в булочках. 2. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. |
![]() |
![]() |
|