VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Полезная пища |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
30 May 09, 22:51 | #8 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Re: Полезная пища
салат "Морской"
Ингредиенты: Креветки (отварить, воду сильно посолить ) – 200 г, кальмары (отварить, воду сильно посолить) – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт, огурец свежий 1 шт., яблоко кислое – 1 шт., зелёный горошек – 1 б., зелень (укроп). Приготовление: Креветки отварные целиком, кальмары отварные порезать кольцами (можно полукольцами или соломкой), перец режим соломкой, сырую морковь трём на терке (для корейской морковки, можно даже и использовать корейскую морковку для салата), огурец режем (кому как нравится), яблоко порезать соломкой. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями или произвольно, сверху высыпаем горошек и посыпаем зеленью, сбрызнуть соком лимона. |
30 May 09, 22:53 | #9 (permalink) |
|
Рис с овощами.
1 луковица, 3 зубчика чеснока, 300 г риса, замороженная смесь любых овощей, бульон. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле,добавить рис и овощи, залить бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой. |
30 May 09, 22:56 | #10 (permalink) |
|
Легкий куриный супчик.
1. Курицу отварить во втором бульоне 2. Добавить картофель и морковь ,порезанные соломкой; варить 7 мин 3. Курицу накрошить вдоль волокон 4. Варить еще 10 мин. |
30 May 09, 23:01 | #11 (permalink) |
|
Яблочное суфле.
Ингредиенты, используемые в рецепте: - яблоки - 4-5 шт. - сахар - 3/4 стакана - яйцо (белки) - 12 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - сахарная пудра - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200 градусов до появления золотистого оттенка. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками. 98 ккал на 100гр |
30 May 09, 23:04 | #12 (permalink) |
|
Цыплята по-чухонски в овсяных хлопьях «Nordic».
Ингредиенты: · овсяные хлопья «Nordic» · 4 небольшие куриные грудки · 2 яйца · мука · мед · растительное масло · лимонный сок · соль, перец черный молотый Способ приготовления: Приправить куриные грудки специями и лимонным соком. Равномерно обвалять в муке, добавив соль и перец. Окунуть во взбитые яйца и обвалять в овсяных хлопьях «Nordic». Подогреть масло в сковороде и обжарить грудки до образования золотистой корочки. Добавить подогретый мед и поместить в духовку для окончательного приготовления на 10–20 минут. Подавать с гарниром и соусом. |
30 May 09, 23:07 | #13 (permalink) |
|
Еще я обожаю тушеные овощи с курицей,немного сыра и орешек;
И овсяную кашу(без соли,сахара и масла)с фруктами и орешками Очень вкусно и полезно |
31 May 09, 23:25 | #14 (permalink) |
sagapaw VIP Extra Club
|
samij poleznij recept eto salat tot samij grecheskij ili xoriatiko,pomidor+ogurec+perec+luk+limonchik(sok)+ rigani+fetai vsepolezno i vkusno,konechno s olivkovim maslom
|
|