![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Спасутся ли не христиане? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#20 (permalink) | |
неважный VIP Club
![]() |
Re: Спасутся ли не христиане?
Quote:
И тому Китайцу, и любому другому, о котором ты говоришь, и предки которого верили в сто богов и поклонялись пню, Господь даёт возможность увидеть, услышать, взвесить все ”за” и ”против” и принять наиболее ответственное в своей жизни решение - как и через кого спастись?, и если это человек разумный, то его слова: мои предки пню поклонялись и я буду пню поклоняться, - это не оправдание, а наобоот осуждение ему самому, так как ты человек разумный, созданный Богом со свободной волей выбора, в том числе и религии, так выбери правильный путь в жизнь вечную. Далее, по поводу позиции Церкви. (Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым да исчезнут. Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: Радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу дьяволю и даровавшего нам тебе - Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень помогай нам со Святою Госпожою Девой Боородицею и со всеми Святыми. Аминь) Так вот, по поводу позиции Церкви. Я бы на твоём месте задумался о словах, которые ты написала приводя в пример ”типичный случай”, как ты говоришь, ибо слова Самого Господа Бога приводишь в пример, так неужели ты больше милостлива и сердобольна чем Он? Эээх.. если бы знала, что означают слова геена огненная и гореть им в аду, а также отрясите прах, и почему Содому и Гоморре будет отраднее в день суда, то не говорила бы так. Если Царство Божие, - говорил Господь, - внутрь вас есть; то где тогда ад в котором эти грешники гореть будут нахОдится? К Царству Божьему ещё надо придти, и пострадать, и кровью может быть умыться, а в ад легко придти, и гореть, гореть в пламени своих страстей, которые будут неусыпными бесами разжигаться в нас, и только один у нас Спаситель от них, ОДИН, ибо никто диавола кроме Него не попрал из всех живших до Него на земле людей. Ты пока во многое не можешь поверить. И беда в том, что ты слишком много читаешь, и главное не то, что нужно, а нужно Библию, Библию и ещё раз Библию, и молиться, молиться и ещё раз молиться. Бес закрывает тебе глаза Гая, и силён он в своих словах потому, что ты ещё не определилась во многом. Для начала в своей вере, а потом и в остальном уже. Так что сейчас ты должна отречься от сатаны и придти к Богу. Отвергаешь ли ты сатану, Гая? Признаёшь ли ты Иисуса Христа Господом Богом? Не сомневайся ни в первом ответе, ни во втором, а то, что пришло тебе на ум - от беса. И пока не умалишься как дитя, не войдёшь в Царствие Небесное, ибо ты из себя не по годам взрослой представляешь, и сухари хочешь грызть, а на самом деле ты новорожденная и кроме молока тебе ничего пить нельзя. Умались как дитя, которому говорят, и оно верит всему, и ты поверь, не разумом, который сейчас у тебя во власти бесов находится, а сердцем и душой. Поверь и скажи сама себе громко и вслух: - Я отвергаю сатану, не хочу его видеть в своей жизни, ибо от него смерть. А хочу быть к Богу ближе и любить заповеди Его и познать страх Господень, от которого разум и премудрость Божии. И пусть пока не разумом, но сердцем исповедаю, что Иисус Христос Бог мой, и единственный Спаситель мой, Ему и слава во веки веков. Аминь. Далее прочитай Иисусову Молитву - Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную, - хотя-бы пятьдесят, а лучше сто, а ещё лучше всего - тысячу раз, проговаривая её вслух. Чтобы не ошибиться в счёте скопируй её то количество раз (50, 100, 500, 1000), которое хочешь прочесть и просто читай их прямо с монитора. И только с этого момента твоя жизнь поменяется, и ты начнёшь и верить, и понимать всё по-другому. Так как Господь, без нас самих, без нашего желания и усердия, не может нас спасти. Но не потому, что Он бессилен, - Он Всемогущ! - а потому что любовь Его к нам безгранична. То есть Он конечно и это может, как и всё остальное, но не хочет. Ведь и ребёнку мама может открыть насильно рот и запихнуть туда еду, но она сидит и долго уговаривает его: открой ротик, съешь кашку. Ведь иначе будет не по-любви, ведь иначе насилие. Поэтому Господь не навязывает нам любовь к Нему, а уговаривает нас, как любящая мать. И глупец тот, кто слова: ”На всё воля Божья”; понимает привратно и применительно к человеку, а не как должно быть: применительно ко всему остальному; потому что в человеке должны возобладать две воли: Божья и его личная; чтобы привести его ко спасению. То есть, пока вы сами не захотите спастись, Господь вас не спасёт, потому что иначе будет навязывание нам Его воли. Хотя Господь и знает больше, чем мы, неразумные, хотя Он и понимает, что мы не осознаём всю полноту блаженства и счастья, которую мы приобретём посредством исполнения Его воли, но являясь Справедливейшим, не может нас принуждать, даже и к благодати. Потому что каждый из нас сам должен сделать этот выбор, и не по принуждению, а по своей воле, захотеть быть рядом с Ним, поэтому и слова: Милости хочу, а не жертвы... нам всем надо милостливо, то есть по доброй воле, жертвовать себя Богу, а иначе мы жертвуем себя сатане. Иной говорит, что если Господь захочет, то мы спасёмся и Сам приведёт ко спасению, а если не захочет, то получается, что сколько бы мы ни трудились, в конце концов всё равно не спасёмся. И в этом была бы правда, если бы не одно ”но”, которое заключается в том, что Господь Всеблагой, не хочет погибели грешника. Господь хочет, чтобы грешник отвернулся от гибельного пути (Иеремия 33:11), но спасение наше в наших же руках, а иначе, если Он Сам нас спасёт, то какая нам награда за это? Господь не навязывает нам Своей воли (хотя Его воля заключается в нашем же благе, а исполнение Его воли, это наше спасение), но даёт нам право самим придти в Царствие Небесное, по своей воле. В этом вся уникальность нашего с Ангелами творения, в том, что мы обладаем собственной волей и разумом, который нам дан, чтобы определить лучшее, то есть, для нас жизнь, а не смерть. Если бы Господь создал нас запрограммированными на любовь к Нему, то мы бы все любили Его и поступали по Его заповедям, и спасались, но были бы марионетками, или лучше сказать роботами с заданной программой. Мы же каждый имеем свободу выбора, поступать и жить так, как мы хотим. Не может человек сказать: накормите меня, я голоден; и сидеть сжав зубы и ждать пока его накормят. Хотя, если надо будет, и клизмой можно воспользоваться и капельницу подключить, но это же будет против воли этого самого человека. Ведь желающий есть, должен открыть рот, для естественного принятия пищи. Тоже самое и спасение; если кто-то хочет спастись в Царствие Небесное, а сам совершает дела злые и не отвращается от грехов, и не прибегает к Богу, то как можно насильно его спасти? |
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
|