VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
А где был Бог, когда... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
08 Nov 07, 01:50 | #22 (permalink) | |
JESUS IS GOD! VIP Club
|
Պատասխանը: А где был Бог, когда...
Quote:
|
|
|
08 Nov 07, 02:11 | #23 (permalink) |
JESUS IS GOD! VIP Club
|
Պատասխանը: А где был Бог, когда...
НЕТ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ. ЕСЛИ ЛЮДИ УМЕРАЮТ ЕТО НЕ ЗНАЧЕТ ШТО ЕТО ВСЁ, БОГ ГОВОРИТ НЕ БОИТЕСЬ ОТ ПЕРВОЙ СМЕРТИ, А БОИТЕСЬ ОТ ВТОРОЙ КОГДА ВАША ТЕЛО И ДУША БУДЕТ УМЕРАТЬ. ТАК ШТО ЕСЛИ ЛЮДИ УМЕРАЮТ ЕТО НЕ КОНЕЦ, ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНИ ОТВЕТИТЬ ЗА ТО ШТО ОНИ ДЕЛАЛИ В ПОСЛЕДНИ ДЕН, НЕ ИМЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДОБРОЕ ИЛИ ПЛОХОЕ. ТАК ШТО КТО ТИ ЧЕЛОВЕК ШТО СУДИШ БОГА?
|
|
08 Nov 07, 02:45 | #24 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Պատասխանը: А где был Бог, когда...
Quote:
Только...все это смахивает на речи друзей Иова, а друзья Иова были осуждены, а Иов оправдан)) А Иов говорил следующее: книга Иова 9:2 правда! знаю, что так; но как оправдается человек пред Богом? 3 Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи. 4 Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое? ... 19 Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним? 20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным. 21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою. 22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного. 23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается. 24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же? |
|
05 Jan 08, 00:42 | #25 (permalink) | ||||
Persona grata VIP Club
|
Re: А где был Бог, когда...
Здравствуйте.
Quote:
Quote:
1. Бог создал человека в качестве венца Своего творения 2. Отдал Своего сына на смерть во спасение людей. Сравните животных, растения и людей. Да, нас удивляет строение тела животных и расений, интеллект попугаев, собачек, дельфинов, ворон и пр. Но посмотрите на человека - не гораздо ли большим обладает он? Маленький ребенок учиться говорить и лопочет слова без уроков и тренировок, смеется, грустит, чувствует настроение, наконец, начинает самостоятельно мыслить! Человек умеет любить, жертвовать собой, отрекаться от чего-либо... Если всем этим его наделил Творец, то как Он оставит то, что создавал так продуманно и гармонично? Если вы годами будете думать над картиной и годами будете ее рисовать, порвете ли ее на куски, если она запылиться? Не отрете ли пыль? И второе, отдадите ли Вы свою жизнь за первого знакомого, кого не любите и кто Вам абсолютно безразличен? Quote:
А то, что неправедные счастливы, так это ложь. Может ли быть счастлив человек, если его мучает совесть? А совесть молчать не будет. Правда, человек может умело скрывать от других, что его совесть говорит. Но от Бога не скрыть ничего... Человек может быть просто счастлив, когда у него чиста совесть. Достаток и богатство тут не при чем. Воздаяние перенесено в непроверяемые сферы, говорите? Разве? Ад начинается уже здесь, на земле, когда человек начинает отдаляться от Бога, и его начинает мучать совесть. Поему она его мучает? Потому что для человека Quote:
|
||||
|
22 Jan 08, 23:05 | #26 (permalink) | |||
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Re: А где был Бог, когда...
Quote:
Quote:
Quote:
Есть люди, которых совесть совершенно не гложет, они не чувствуют как кого-то обижают, это чувство у них сильно притупилось. А есть другие люди, у которых обостренное чувство справедливости, которые страдают оттого, что в мире происходят несправедливые вещи, им больно за всех и за вся, они страдают и нет у них душевного покоя. За что это? |
|||
26 Jan 08, 22:29 | #28 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Ответ: А где был Бог, когда...
Горе мне, горе мне...
Сестра моя слепорожденная и от рождения глухая, не видит и не слышит свет, и говорит, что нет его. Горе мне. Сестра моя от груди матерней с молоком отказалась и сухари решила грызть. Горе мне, потому что забрали сестру мою в бордель и извращаются над ней, ребёнком, человеки по желаниям похоти своей. Горе мне, сестра моя в глазу моём сучёк нашла, а бревно в своём глазу не видит, в прелести меня обвиняет, а сама в прелести находится. Горе мне, неразумному, не умеющему ни слова правильного найти, ни помолиться достойно за сестру мою. Буду Бога славить, возносить Премудрость Его: слава Тебе Боже наш, слава Тебе Иисусе Христе! ”Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей.” (Книга Псалом 16:7) |
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
|