VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Смена веры. Предательство или личный выбор? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
03 May 08, 09:56 | #8 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Ответ: Смена веры. Предательство или личный выбор?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Послание Святого Апостола Иакова 2:19).
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
17 May 08, 22:11 | #11 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Веру нельзя сменить. Она либо есть, либо ее нет и вовсе не было никогда!
|
17 May 08, 23:02 | #12 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Удивительно то, что те, кто пишут высокие слова о вере бабушек и дедушек, которые умирали за свою веру, в большинстве своем не имеют никакой веры. Для них религия это традиция, а есть Бог или нет, это уже второстепенный вопрос, есть такое словосочетание "православный атеист", так вот, это тоже самое. Если человек нашел Бога в исламе, то надо радоваться за него, потому что в духвном плане это лучше, чем быть "православным атеистом".
|
18 May 08, 23:21 | #13 (permalink) | |
Important Person VIP Club
|
Мир Вам, Гаянэ-ханум!
Quote:
Да то же самое и в исламском мире. Вечная вражда Персии с османами привела к возникновению шиизма. А-то всякие там религиозные тонкости...Сказки это для народных масс. Давно уже Христианство было бы единым, если б истинные верующие решали вопрос. Но о каком единстве можно говорить, даже гепотетически, если православная (или православно-исламская) Россия - вечный антагонист католической Европы и протестантской Америки? Аналогично и мусульманский мир - здесь даже дело и не в историческом антагонизме Турции с арабским миром и их обоих с Ираном. В самом арабском мире нет единства из-за территориальных проблем и желания лидерства каждым из режимов. А отсюда и возникает "православный атеизм", когда главное - внешняя демонстрация приверженности вере. Безусловно, аспект "православный" может спокойно быть заменен на любую религиозную ветвь какой-либо из мировых религий. |
|
|
20 May 08, 06:46 | #14 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Я вот сижу и думаю... такие хорошие слова - ”нашёл Бога”... но где?
Сижу и думаю дальше... кто-то может найти бога в пне... но стоит ли мне радоваться за него? Кто-то находит бога в деньгах... другой в компьютере, третий в солнце... сколько их... этих богов... Должен ли истинный Христианин, знающий, что никто не приходит к Отцу, как только через Сына, радоваться, что кто-то где-то нашёл себе бога? Ведь этот бог не спасает... чему же я должен радоваться тогда? Или может быть Отец врал, когда говорил через Хисуса Христа: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Святое Благовествование от Иоанна 6:40)? Если кто-то спросит меня: ”кто лучше верующий в какого-то бога или атеист?”, - то я отвечу, что для меня они равны, потому что, как у одного может быть ничего святого, так и у другого, всё святое может быть ничто. Ведь где язычники верившие богам? - там же, где и атеисты. А где будут мусульмане верящие якобы в Господа миров и не слушающие слов Его через Сына Иисуса Христа? - там же, где и иудеи, которые не слушали Всевышнего Бога через Моисея. |
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
|
|
|