VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Interview Don’t ask me questions and I won’t lie. (Oliver Goldsmith) |
Train of thoughts... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
23 Feb 07, 06:37 | #57 (permalink) | |
неважный VIP Club
|
Quote:
Не знаю джана, что во мне изменилось, а в моей жизни практически ничего не поменялось и по-моему я такой же, как и был. Уроков много, но говорить о них сейчас нет смысла, потому что во-первых, это уроки касающиеся лично моей жизни, а во-вторых если я даже их скажу, то они не произведут ни на кого никакого эффекта, они будут просто услышаны и ни кем даже не приняты ни к сведению, ни тем более к руководству, потому что люди такие... Потому, что чужие слова и чужие ошибки ими никак не воспринимаются, и каждый должен испытать всё на себе, чтобы это повлияло на его отношение к этому и измененило его мировоззрение, и каждый совершит свои личные ошибки, и возможно не один раз, прежде чем задумается об этом. А чему научила меня жизнь, и не только за эти два года, это всё я пишу тут джана Пишу то, что я заметил, пишу то, что я понял за всю свою жизнь. Вся эта тема об этом Кто хочет - прислушивается, кто хочет - просто читает... Сам я, порой захожу сюда, и просто читаю... Переживаю как будто всё заново, ведь всё, что здесь написано было и со мной, ведь почти каждая статья в этой теме это то, что мне довелось испытать на себе, хотя и многое тут написано то, что я понял исходя из каких то сопутствующих событий, исходя из моего опыта общения с людьми, а иногда это просто размышления, но как бы там ни было... я не мог бы быть уверенным в том, что пишу, если бы хоть в какой то степени не имел на то основания или личные убеждения подкреплённые фактическими обстоятельствами. Время... время, это философский термин джана, о котором можно размышлять и рассуждать бесконечно. Одно могу сказать... как говорил кролик, из произведения Льюис Кэррол, не помню дословно, но что то типа - никогда не убивайте время, потому что оно может обидеться на вас или рассердиться ))) |
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||
|
24 Feb 07, 02:36 | #59 (permalink) |
неважный VIP Club
|
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
24 Feb 07, 12:00 | #60 (permalink) | |
ошибка системы VIP Club
|
Quote:
|
|
|
07 Mar 07, 11:03 | #63 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Прекрасное и Красота не должны различаться в Их все воедино собирающей Причине. Ибо разделяя Их применительно ко всему сущему на причастие и причаствующее, прекрасным мы называем то, что причастно Красоте, а красотой - причастие к делающей красивым Причине всяческой красоты. Сверхсущественное же Прекрасное называется Красотой потому, что от Него сообщается собственное для каждого очарование всему сущему; и потому, что Оно - Причина благоустроения и изящества всего и наподобие света излучает всем Свои делающие красивыми преподания источаемого сияния; и потому что Оно всех к Себе привлекает, отчего и называется красотой;и потому что Оно все во всем сводит в тождество. Прекрасно же Оно как всепрекрасное и как сверхпрекрасное и вечно сущее одним и тем же образом и постоянно прекрасное; "не возникающее и не исчезающее; не возрастающее, не убывающее; не в чем-то одном прекрасное, а в чем-то другом безобразное; ни в одно время такое, а в другое время другое; ни по отношению к одному прекрасное, а по отношению к другому безобразное; ни здесь одно, а там другое; ни кому-то прекрасное, а кому-то не-прекрасное" (Платон, Пир 211 см.), но как Само по Себе с Самим Собой единовидное, вечно пребывающее прекрасным; и как преизбыточно и заранее в Себе имеющее источаемое Им очарование всего прекрасного. Ведь в простой сверхъестественной природе всяческой красоты всякое очарование и все прекрасное единовидно предсуществует как в причине. Из этого Прекрасного всему сущему дано быть прекрасным в соответствии с собственным логосом; и благодаря Прекрасному происходит сочетание, любовь и общение всех; и все объединяется Прекрасным; и Прекрасное есть Начало всего как творческая Причина, все в целом и движущая, и соединяющая любовью к собственному очарованию; Оно и Предел всего, и Возлюбленное - как доводящая до совершенства Причина, ибо ради Прекрасного все появляется; и Образец, ибо в согласии с Ним все разграничивается. Потому и тождественно Добру Прекрасное, что по всякому поводу все стремится к Прекрасному и Добру, и пет ничего такого в сущем, что не было бы причастно Прекрасному и Добру.
Святейший и Священнейший Дионисий Ареопагит. |
|
|