VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
View Poll Results: Состоятся ли досрочные выборы в ВР в Украине? | |||
Да. | 4 | 80.00% | |
Нет. | 1 | 20.00% | |
Затрудняюсь ответить. | 0 | 0% | |
Свой вариант ответа. | 0 | 0% | |
Voters: 5. You may not vote on this poll |
Політична криза в Україні |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Apr 07, 21:54 | #52 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Пора уже Ющенко понять что он уже давно ничего сам не может решить ибо у Януковича команда сильная и влиятельная и не считаться с мнением людей которые занимают ключевые посты в правительстве по крайней мере глупо |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||
|
16 Apr 07, 22:04 | #53 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon14.gif
Не вкоем случае. И к власти они пришли счетаю не законо. Ведь народ голосовал каждый за своего избранника, а объеденять голоса это уже перебор. Пратия регионов одна набрала почти то что они в три партии объэдинившись.http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon14.gif
|
|
16 Apr 07, 22:46 | #54 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Янукович пригрозил Ющенко импичментом
Премьер-министр и непримиримый противник президента Украины Виктор Янукович не исключает (а с большей долей вероятности — допускает) возможность постановки перед депутатами Верховной Рады вопроса об импичменте Ющенко. Правда, он тут же оговорился, предупредив, что такой вариант развития событий возможен только в том случае, если Конституционный суд Украины признает незаконным указ президента о роспуске парламента, отмечает «Интерфакс». Отвечая на вопрос «Первого канала», готов ли он идти на импичмент, если указ будет признан неконституционным, Янукович без тени сомнения отрезал: «Да». После чего объяснил: «Потому что мы не видим вариантов, чтобы этот указ можно было признать конституционным» Заметим, что на недавно проведенной пресс-конференции Ющенко столь же уверенно заявил о том, что отменять свой указ о роспуске Верховной Рады он не собирается, сам в отставку не уйдет, но может перенести парламентские выборы на более поздний срок. По мнению Ющенко, для досрочных выборов главы государства нет оснований. Так он прокомментировал заявление Януковича на многотысячном митинге о том, что досрочные парламентские выборы возможны только одновременно с президентскими. «Я не поведусь на всякого рода шантажи. Я честный гражданин и выполняю долг президента в рамках Конституции», — сказал президент. Ющенко объяснил, при каких обстоятельствах можно проводить досрочные выборы главы государства. «Конституция дает четкие обстоятельства относительно досрочных президентских выборов. Это смерть. Я, слава Богу, жив. Состояние здоровья. Я здоров. И отставка, которую я не подавал и не подам. Четвертое — импичмент за измену Украине. Я ей не изменял и не буду изменять, — сказал Ющенко. — Мы должны этим руководствоваться. Все остальное — это эмоции, это шантаж». Завтра Конституционный суд Украины начнет рассмотрение вопроса о конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и досрочных выборов в парламент. Суд планировал начать рассмотрение дела на прошлой неделе, однако позднее без объяснения причин перенес начало процесса. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
16 Apr 07, 22:59 | #55 (permalink) | |
Persona grata VIP Club
|
Quote:
|
|
|
17 Apr 07, 00:52 | #56 (permalink) | |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Quote:
А Указ президента по закону противоречит Конституции, потому что согласно ст.90 Конституции "Президент Украны имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины если: 1. В течении 1 месяца в ВРУ не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 Конституции; 2. В течении 60 дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован состав Кабинета Министров Украины; 3. В течении 30 дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться. Решение о досрочном прекращении ВРУ принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем ВРУ, его заместителями и председателями депутатских фракций в ВРУ" Так что, как сами видите, роспуск незаконный. Хотя, это большого значения не имеет |
|
|