![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
![]() |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Ответ: Малинкина кухня
Купила сегодня новую силиконовую форму и решила что-нибудь испечь. Ну вот первый блин комом, так как надо было что-нибудь снизу намазать или сyхариками посыпать. В след. раз буду знать
![]() Даже фото показывать стыдно ![]() БАБКА С ВИШНЕЙ ![]() ![]() Продукты: 300 г консервированной вишни 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан сметаны 5 яиц, белки отделить от желтков 10 г корицы 1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой. 2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать. 3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями или мукой, поставить в нагретую духовку и печь до готовности. Мои заметки: Использовала муку с разрыхлителем и 3 яйца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Tворожное печенье ![]() СОСТАВ 500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Мои заметки: Очень вкусно и экономно. Главное не перепеките, они быстро подгорают. Рецепт взяла отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Медовo-Шоколадный кекс
![]() 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара (я положила 3/4 стакана) 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Смешиваем миксером масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь к масляной, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (горячую воду лучше вмешивать ложкой, а не миксером). Не волнуйтесь, если покажется жидковато, так и должно быть. Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму Выпекаем при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой Мои заметки: Добавила грецкие орешки и сверху полила сгущенкой, ням ням :ant: |
![]() |
![]() |
|