Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Смена веры. Предательство или личный выбор?

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04 Jun 08, 12:35   #28 (permalink)
Important Person
VIP Club
Мариша's Avatar
Ответ: Смена веры. Предательство или личный выбор?

очень любопытно, как то вы в кучу все смели и перемешали, а ведь началось все совершенно не так, я всего лиш попросила уважительно относиться к вере людей которые вас окружают, и меня в том числе, не смотря на то что я не знаю вас я имею право на элементарное уважение, и если вам что либо не нравится, обосновывайте свою точку зрения не проводя паралели с другими религиями, ваше мнение это только ваше мнение! и если вы обратили внимание я ни в одном из постов не высказывалась ни о одной религии мира как о лживой или неправильной, вы же всем пытаетесь доказать что их вера лжива а вы всем посланы для наставления на путь истиный! а кто вам право дал на это? и не приходило вам в голову что вы тоже можете ошибаться? я не говорю о вере, вера это то что внутри, и Б-г один, а религия это в моем понимании некий свод законов, это разные вещи, и не думаю что вы со мной будете спорить. А когда говорите что иудеи это люди которые "отпали" от Иисуса вспомните что Иисус воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. А вот что о христианстве говорит энциклопедия

Quote:
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традиции почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. Вместе с тем христианство привносит в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей (Бог Отец, Логос, Святой Дух) единых в одной божественной природе. Христианство - самая многочисленная религия в мире. По данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э. Первые христиане по национальности были евреями, по прошлому религиозному мировоззрению - иудеями.
Служители культа говорят, что Евангелия написали два апостола Иисуса Христа Матфей и Иоанн) и два ученика двух других апостолов: Петра - Марк и Павла - Лука. Евангелия рассказывают, что во времена, когда Иудеей правил царь Ирод женщина по имени Мария в городе Вифлееме родила мальчика, которого она и её муж назвали Иисусом. Когда Иисус вырос, он стал проповедовать новое религиозное учение, главными идеями которого были следующие. Во-первых, надо верить, что он Иисус является Христом (греческое слово Христос означает то же, что и еврейское Мессия). И, во-вторых, надо верить, что он Иисус - сын Божий.
Христианство возникло как ответвление от иудаизма. Священную книгу иудеев Танах христиане считают и своей священной книгой, но называют её иначе: Ветхим Заветом. Ветхий Завет христиане дополнили Новым Заветом, а вместе они составили Библию. Из иудейской религии христиане приняли идею Мессии. Само слово Христос есть не что иное как перевод еврейского слова Мессия на греческий язык. Ряд положений, вошедших потом в систему христианских религиозных и нравственных взглядов, высказал александрийский философ Филон: о прирождённой греховности людей, об аскетизме и страданиях как о средствах спасения души, о том, что Мессия - тоже Бог и что его имя - Логос (это имя в христианстве стало вторым именем Христа, в переводе с греческого на русский Логос - это Слово). У римлянина Сенеки христиане позаимствовали этические идеи о равенстве всех людей перед Богом, о спасении души как цели жизни, о презрении к земной жизни, о любви к врагам, о покорности судьбе. Кумранская община (в прошлом - конфессия в иудаизме) пропагандировала идеи об уже состоявшемся первом пришествии Мессии и ожидаемом втором, о наличии у Мессии человеческой природы. Эти идеи также вошли в христианство.
Quote:
Иисус Христос с точки зрения других религий

Иудаизм

В Талмуде упоминается проповедник по имени Иисус из Назарета, но он жил в середине 2 в. до н.э., поэтому сомнительно, относятся ли они к Иисусу христианства. Документирование исторического Иисуса в иудаизме отсутствует. Иногда Иисус отождествляется (вслед за античным философом Цельсом) с Йешу бен Пантира, сыном римского солдата Пантеры или Пандиры и парикмахерши (завивающей волосы женщинам (מגדלא נשיא — отражение прозвища „Магдалина“?) Мирьям ([3]). Современный французский историк Рожер Амбелен предполагает, что отцом Иисуса был вождь еврейских мятежников Иуда Галилеянин, но это не имеет явных обоснований.

В любом случае, иудаизм отрицает приписывание Иисусу статуса Мессии. С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
Quote:
И перекуют [все народы] мечи на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
(Ис.2:4)

Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

Поскольку этого ещё не произошло, иудаизм не признаёт Иисуса Мессией

С точки же зрения христианского богословия, окончание войн будет последствием второго пришествия Мессии, (т.е. при своём Втором пришествии Иисус выполнит еврейские пророчества о Мессии) в то время как после первого прихода должны быть войны, разрушение Иерусалима и Храма и утверждение нового завета (на основании Дан.9:26,27). Разрушение Иерусалима и Храма римлянами в 70 году, вскоре после распятия Иисуса римлянами, возникновение христианства как религии Нового Завета, рассматривается христианами как исполнение цепи пророчеств Даниила (Дан.9:25—27) о Мессии:

Quote:
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».
Иудаизм считает такое понимание Даниила (и особенно вписывание в текст Книги Даниила, жившего за пять столетий до н.э., имени "Христос") ложным.
а о том что я иудейка я сказала не для того чтоб вы перекрутили это как вам удобно и поставили мне в упрек, а для того чтоб вы разговор строили с учетом того мы пренадлежим к разным религиям!

P.S. надеюсь я доступно и понятно выразила свою мысль, потому как выразиться правильно на русском для меня часто делает проблему, и прошу учесть что никого не хотела ни обидеть ни оскорбить

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules