VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
View Poll Results: Готов ли ты вложить деньги на благо нации? | |||
да | 4 | 57.14% | |
нет | 2 | 28.57% | |
не знаю | 1 | 14.29% | |
Voters: 7. You may not vote on this poll |
Армян всего мира, возмём контроль над финансовыми каналами турков |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
18 Oct 08, 21:27 | #85 (permalink) | |||||||||
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
Re: Армян всего мира, возмём контроль над финансовыми каналами турков
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
а ты когда в последный раз был в Армении и был ли вообше? Quote:
|
|||||||||
19 Oct 08, 13:28 | #86 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Армян всего мира, возмём контроль над финансовыми каналами турков
Ребята давайте я свои пять копеек внесу в дискусию.
Этот синдром возвращенцев ниодин народ не смог переварить, будть то немцы бежавшие из чехии в Германию, будть то евреи едущие на историческую родину со всего мира, не говоря о армянах АХПАРАХ приехавшие в годы когда Армения ни как не процветала а кровоточила в годы сталинских репресий или в годы Арцахской войны. Этот синдром называеться - я родился на другой земле. Для примера карабахцы, если не дай бог их выживут силой из Арцаха, не ужели думаете они смогут ужиться в Армении или того хуже, скажем Сисян возмут турки а сисянцы перекочуют в Ереван, сколько не процветай они не смогут считать этот кусог чужого села своим. Если все местные уедут или сёлами оттуда сюда будут переезжать, тогда ещё приживуться, такое делают курды иль езиды и такое было с переселенцами из ровнинного Арцаха, стараються остаться в кучке и селиться там, где ихних "соотечествинников" большинство, тогда отчуждённость не чувствуют. Слышал не понаслышле а на опыте собственной родни знаю, которым просто повезло, что после выселения их русско/советской армией из ровнинного Арцаха им достался пустое азерское село, где они всем старым селом поселились и местных было только один или два предколхоза. Надо минимум 2-3 поколения, чтоб это рассосалось и ужиться. Те кто приехал на родину или переехал из одного села в другой никогда не сможет себя чувствовать "местным", надо просто с этим смириться - ты не у себя дома. Можно минимировать это неприятное отношение к тебе живя в больших городах, где разнобразия много и трудно выяснить кто есмь кто - в село, даже самое толерантное в Голандии остаёться селом, там к вам отношение будет как к чужаку на том же уровне, что в Хамзачиман. Армения к сожалению всё ещё село, где все всех знают, почти в лицо. |
||
19 Oct 08, 17:53 | #87 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Вотер, спасибо внес ясность в наш спор, это почти то, что я толкую Армену, и что Армен как мне кажется пытался сказать мне, но мы с ним на разных языках беседовали...
Армен, на самом деле ты и есть тот компромисный вариант о котором я говорил выше))) если б там были все такие же как ты я думаю быстро бы все поменялось, а такой ты навероное как раз потому, что некоторое время сам был за границей... Я имею ввиду терпимость, вежливость и готовность вести диалог. Армен, сейчас на меня посыпется череда упреков, и уколов что мол сувать свой нос куда не надо не стоит, я не был в Армении давно и очень давно как раз с начала 90х, но для того чтоб сказать созрел помидор или нет не надо его резать... Под диаспорой я выше понимал, не саму организацию, а некий собирательный образ народа живущего за границей. Так вот то, что никто диаспорам власти давать не будет это понятно, никто и не просит, но при этом никто сейчас в Армении и не проводит политику чтоб пригласить и дать условия развиваться армянам которые покинули родные чертоги много лет назад. Если нет такой политики приходится армянам за границей брать все в свои руки... А как взять в свои руки если каждая община думает на свой лад, вот и надо для начала провести финансовую и информационную политику объединения. После чего можно будет способствовать экономическому и социальному развитию, и помогать тем кто туда едет, я думаю что при грамотной политике очень много народу там будут. В твоих речах я слышал упреки почему не приезжали когда в Армении было плохо, а как стало хорошо то все сразу думать начали. Это немного смешно, тут мне напоминает речи народа с которым я бок о бок большую часть жизни прожил, чтоб было понятно анекдот приведу: встречаются два грузина. "Гиви, у тебя машина есть, у меня машина есть, а у Дато нет. Давай купим" "Давай" встречаются два армянина. "Серж, у тебя дом есть, у меня дом есть, а у Самвела нет. Давай построим" "Давай" встречаются два азера. "Ильхам, у тебя ларек есть, у меня ларек есть, а у Сулеймана нет. Давай поставим" "Давай" встречаются два русских. "Вань, ты сидел и я сидел, а Вася не сидел. Давай посадим" "Давай" Что армянам было бы лучше если б туда ехали в самые тяжелые времена, было бы спокойнее воспринимать, что не тебе одному тяжело??? ну да ладно... Поэтому я и говорю что для возвращения домой надо создавать предпосылки помогать людам, а не искать точки различия... Наиболее эффективно это делать имея в руках большой финансовый институт. Мало того это только одна из задач, а вот проводить грамотную финансовую политику в инетерсах страны, это уже большое дело. Как ты заметил есть проблема управления и доверия средств, я здесь проблемы не вижу, я считаю что если институт будет прозрачным, то и контролировать будет легче, и воровать будет невозможно, тем более его можно придумать кучу способов, да и потом есть полно людей которые выгоды не ищут в этом. |
20 Oct 08, 13:16 | #89 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: Պատասխանը: Армян всего мира, возмём контроль над финансовыми каналами турков
Quote:
Вотер я прямо обижаюсь на твои слова что значит я буду чужаком у себя на родине? и как это я не у себя дома в самом ереване? я не у себя дома здесь в Питере и ты такое сравнение приводишь, деревенского видно всегда! ты говоря о возвращении армян к себе на родину привдишь пример сравнительный как деревенский переехал бы в город в чём тут взаимосвязь? |
|
20 Oct 08, 13:20 | #90 (permalink) | |
VIP VIP Club
|
Quote:
|
|
Tags |
биржа, financial crisis, investments, финансовый кризис |
|
|