VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Interview Don’t ask me questions and I won’t lie. (Oliver Goldsmith) |
Interview with N@rine =) |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
23 Aug 07, 20:31 | #50 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Interview with N@rine =)
Что может оттолкнуть тебя от человека, с которым ты общаешься?
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
24 Aug 07, 02:26 | #52 (permalink) | |
VIP VIP Club
|
Quote:
Не удивительно что он так красиво может убеждать На счёт среднего класса. Как я поняла, он не имел ввиду лишь поддержку среднего класса, а как цель, достижение такого результата, когда в стране основной массой (большая часть населения) и будет являться тем самым "средним классом" (все гос-ва с подавляющим большинством среднего класса - это "зажиточные" и экономически "сильные" гос-ва, как пример, Швейцария, Германия, Франция, Швеция, Канад, США...итд Западная Европа в большинстве своём).. Тем самым, бедные из разряда "ниже прожиточного минимума" перейдут в разряд "средний класс", ну и как следствие сам прожиточный минимум увеличиватся в нн-ое кол-во раз. Тем самым "разрыв" между бедными и богатыми значительно уменьшается, что говорит о подъеме экономике и как результат о её стабилизации. На простом русском - это хорошая жизнь для "простых" людей. Сюда входят студенты, пенсионеры, в том числе, т.к. они напрямую зависят от экономической политики и направлений государства, в целом. Кстати "К барьеру" забыла совсем. Тоже очень люблю эту передачу, и Соловьева уважаю (всегда есть своё мнение). Хороший проект. |
|
24 Aug 07, 02:31 | #53 (permalink) |
VIP VIP Club
|
по разному, в общем-то. В большинстве своём на армянском. Хотя с армянами я всегда разговариваю на армяно-русском (т.е. на каком языке первым приходит слово на ум, на том и говорю. Тем самым, может получиться предложение, состоящее из чередующихся русских, армянских, а иногда английских слов).
А если быть ещё подробнее, то папа в большей степени говорит на Ахалцихском диалекте армянского (переселенцы из Эрзрума (Карина)). Мама на чистом армянском (но между дело тоже делают "русские" вставки...всё-таки ассимиляция - сильная штука), а я, так вообще - перловка какая-то получаюсь Но это только дома, конечно |
24 Aug 07, 02:51 | #54 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Нарине джан, не смогу сказать однозначно их довольно многои одного какого-то не могу выледить. Каждый любим для определённого случая.
Попробую процитировать хотя бы некоторые из них: (я их выписываю в блокнот, вместе с интересными высказываниями, цитатами и прочими "вумностями" ) "Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил". (Э. Ремарк) "Чтобы достичь цели, нужно,прежде всего, идти". (Оноре де Бальзак) "Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана". (Фонтенель Бернар Ле Бовье) "Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного". (В. Шекспир) "Искренность состоит не в том, чтобы говорить всё, что думаешь, а в том, чтобы думать именно то, что говоришь". (Ипполит де Ливри) Надежда - это сон наяву. (Аристотель) "В философских спорах выигрывает побежденный, ибо приобретает новую мудрость"* (Эпикур) (*вот этот очень нравится.) "Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит". (Петрарка) "Невозможность - слово из словаря глупцов." ( Н.Бонапарт.) "Головы мудры, когда холодны, а сердца сильнее когда бьються в такт благородным идеям". (Ральф Банч) "Никогда не суди о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны" "Власть над собой-самая высшая власть.Парабощение своими чувствами-самая низшая ступень рабства" "Можно простить человеку все, когда понимаешь, что теряешь его навсегда." "Никогда не говори "нет" близкому человеку, не исчерпав всех возможностей найти общий язык с ним."* (один из любимых*) "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать" "A man wants to be a woman's first while a woman wants to be a man's last." А вот это не самое любимое, но очень-очень часто его вспоминаю (сама для себя: "Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают." А вообще афоризм - это такая штука необычная. В двух словах буквально и передать такие глубокие мысли и мотивы. Не каждому дано говорить так, чтобы его слова превращались в афоризм и передавались как наследие на все времена. По-моему, это свойственно исключительным людям. |
24 Aug 07, 03:00 | #55 (permalink) |
VIP VIP Club
|
отталкивать будет на первых порах общения, скорей всего.
Обычно, когда человек очень понравился, действительно "близкая" мне душа, то любой его промашке буду находить вразумительное (по-моему личномум мнениею, по-краней мере) оправдание. Оттолкнуть может абсолютно любая мелочь: всё, начиная от красной пуговицы на рубашке (немного утрированно,конечно) до "вставил какое-то "слово" не туда, либо не то "слово", либо я вообще ненавижу такие слова". Иногда, элементарно даже взгляд - 2 секунды и достаточно, чтобы вызвать у меня отвращение. Но в любом случае, я сама это осознаю и понимаю, и в жизни часто такое случалось, что проходило время (довольно большие сроки даже) и этот человек тсановился мне родным. Потом даже вместе смеёмся, рассказывая друг другу "первые" впечатления. А вообще афоризм скажу опять: "Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают." Так вот я стараюсь быть, как можно мудрее. Со временем (всегда по-разному, но не больше пары месяцев) прощаю абсолютно всё. Кроме предательства и измены - тут я предпочитаю быть полной тупицей ))) |
24 Aug 07, 12:04 | #56 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|