Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Community Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

 
 

Международные условия процесса урегулирования карабахской проблемы

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 23 May 07, 17:16   #7 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Амиго's Avatar
Join Date: Nov 2006
Posts: 27,662
Rep Power: 46 Амиго is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Амиго
Политика США в отношении карабахской проблемы.





В основе политики США в отношении карабахской проблемы заложены следующие обстоятельства: карабахская проблема не рассматривается как значительная и представляющая угрозу интересам США и безопасности в Южном Кавказе, США рассматривают карабахскую проблему как довольно локальную, но затрагивающую интересы многих государств, но не в той мере, в которой она могла бы вызвать более серьезную конфронтацию; США рассматривают карабахскую проблему, как удобный операционный элемент для функционирования их операционной системы управления в южно-кавказском регионе, который способствует сохранению баланса сил в регионе, считают данную проблему легко управляемой.

США с большим пессимизмом и даже иронично наблюдали за попытками урегулировать карабахскую проблему в период осени 2005 – весны 2006, которую предпринимала Великобритания, используя институцию Минской группы и Европейские структуры. США совершенно не нуждались в этом процессе урегулирования как таковом, потому что на этот раз данный процесс ничего не приносил американской политике.


Любое позитивное решение, что означало бы принципиальную договоренность между двумя сторонами конфликта – Арменией и Азербайджаном, вполне устроило бы США и они поддержали бы новую ситуацию, которая предполагала паузу в конфронтации на 15 – 20 лет.

Вместе с тем, США, как государство, которое несет, совместно с Россией, решающую ответственность за безопасность Южного Кавказа и, в отличии от России, также – за безопасность созданной энерго-коммуникационной системы в регионе, понимают, что сам процесс урегулирования является значительной угрозой для их стратегических планов.

Американцы, так же, как и британцы не воспринимают карабахскую проблему как серьезный фактор в возможном возмущении системности, которую обе страны формируют в регионе. США поддерживают с НКР определенные связи посредством многих рычагов – Армении, диаспоры, предоставления финансовой помощи, деятельностью лоббистов. США считают, что вполне владеют ситуацией в сфере карабахской проблемы.

Великобритания считает, что США оказали недостаточное давление на обе стороны конфликта, но особенно не ощутила давления Армения. Данное мнение довольно широко распространенно в британских политических и экспертных кругах. Британцы уже довели до сведения американцев это свое мнение, что было воспринято в Вашингтоне как совершенно неверное и необоснованное мнение.


США считают, что оказали на стороны конфликта достаточно адекватное влияние, но не считают необходимым прибегать к иным способам давления, принимая во внимание характер проблемы и то, как давление может быть воспринято в Армении и Азербайджане.

Очень важным обстоятельством представляется то, что в Великобритании считают, что после провала встречи в Рамбуйе, США в обозримой перспективе предпримут усилия для оказания сильного давления на стороны конфликта, особенно на Армению. Но оценка данного мнения отдельных политиков в британских экспертных кругах не подтверждает обоснованности данного предположения.

 
__________________
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Амиго is offline  
Reply With Quote
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 07:23.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60