VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Family Family replaces all. Therefore before have it, it’s better to thing which is more important for you family or all other things. (Faina Ranevskaya) |
подумываю о создании семьи... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
03 Feb 10, 14:45 | #51 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: Պատասխանը: Re: подумываю о создании семьи...
Quote:
ответишь на этот вопрос? Quote:
я не ставила вопрос остро, выйти замуж за нелюбимого, который тебе противен, как ты пишешь, а создать семью опираясь на симпатию и на положительные качества человека, в его надёжности, порядочности, уважении друг друга и понимании... |
||
03 Feb 10, 15:07 | #52 (permalink) | |||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: подумываю о создании семьи...
Quote:
возможно эмоциональные чувства зарождают в тебе желание вступить с ним в семью, надеясь, что в дальнейшем семья будет держаться на тех качествах, который вы сами будете строить, уступая и понимая друг друга. Quote:
Quote:
|
|||
03 Feb 10, 15:26 | #53 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Фредерик Бегбедер
любовь живёт ВСЕГО: ТРИ ГОДА. То самое чувство которое большинство людей считают любовью. Мы любим ту лиричную картинку , которую сами себе и рисуем отталкиваясь от накопленных с детства стереотипов основанных на отражении всеобщей воспалённой фантазии активно демонстрирующейся по телевизору. Проще - убеждаем себя в том, что сами же и придумали. Нехочется в это верить. Хочется жить с человеком всю жизнь, но рано или поздно у одного из пары возникают опасные для отношений вопросы, опасения. 3 года это опасный срок. По истечению трёх лет Любовь либо умирает, либо становится как многие говорят "настоящей". В какой-то мере это действительно так, но это уже не любовь. Скорее это похоже на взаимоуважение обеих сторон для взаимовыгодного совместного существования. Такие пары могут прожить и 30 и больше лет вместе, но чувства их больше будут похожи на родственные, как брат и сестра, но не исключая факта секса. И чем больше срок отношений, тем больше чувство привязанности и зависимости психологической и социальной. Человек начинает видеть в себе причины успехов и ошибок, горя и радости партнёра. Каждый начинает "употреблять" друг друга в своих целях. Другими словами это может звучать как эгоизм и чувство собственности. К сожалению чувства со временем притупляются и любовь умирает в бытовой рутине. Ей может помочь лишь рождение детей, но и в этом случае, дети будут лишь причиной и следствием этой любви, но это уже любовь к семье. У партнёров появится ещё больше обязанностей и привязок к друг другу нежели любви. Лишь не многим удаётся сохранить целостность своего я. И принимать любим(ую)(ого) таким какой он(а) есть. Но как правило кто-то доминирует, а кто-то подчиняется в страхе всё потерять. И выглядит это всё завуалированно, по розовому с фразами "мы с жэной прожили счастливо вместе 30 лет и у нас взрослые дети"... Принимая за счастье социальную модель семьи и свои биологические функции. Когда люди ждут безоговорочной любви, они возлагают тяжёлое бремя на тех, от кого они стремятся получать её, поскольку ни один человек не может дать кому-то другому то, что он или она не должны давать. Человеческая любовь редко является необусловленной. В большинстве случаев имеются условия и ограничения, связанные с ней. |
03 Feb 10, 15:28 | #54 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
У комара век-один день, у розы-три. У кошки век тринадцать лет, у любви -
три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки. На мой взгляд, это подтверждает существование трех этапов, которые не раз выделяли Стендаль, Барт и Барбара Картленд: Страсть-Нежность-Скука, цикл из трех ступеней, каждая длиной в год - триада, незыблемая, как Святая Троица. В первый год покупают мебель. На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят. В первый год говорят: "Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой". На второй год говорят: "Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу". На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским..." А вот как это выглядит с точки зрения биохимии: Малюсенькая молекула фенил-этиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда - это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность - это эндорфины (опиум для двоих). В мозгу резко возрастёт концентрация допамина, фенилтиламина и окситоксина, а кровь потеряет до 40% протеина , того самого протеина, который помогает сертонину обеспечивать обмен информацией в нервных клетках. Когда обмен нарушится ты в прямом смысле слова поглупеешь, лишишься сна будешь по-иному воспринимать боль, страх, отношение окружающих к себе да и к другим . Всё это через максимум 30 месяцев (зависит от возраста) пойдёт на убыль и любовь как химическое явление станет просто привычкой. Общество водит вас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только три года. |
03 Feb 10, 15:36 | #55 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
ВОПРОС!- мы не говорим о материальных благах!!!!!!!!! поэтому хочу узнать вот любишь ты человека, но он обладает таким характером что не вселяет в тебе уверенности о надёжности твоей семьи, но любишь его, выйдешь ли ты замуж за такого человека? Quote:
|
||
03 Feb 10, 15:40 | #56 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
думаю ты выразилась очень искренне! на счёт того --- о возможно ты полюбишь своего мужа в дальнейшем..это тоже не исключается... согласна с тобой, ведь как можно не любить человека, который тебе симпатичен, и более того, который заботится, оберегает семью, уважает тебя, и делает всё чтобы делать тебя счастливой, как можно не полюбить и не ценить этого человека! |
|
Tags |
подумываю, создании, семьи |
|
|
|