VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Family Family replaces all. Therefore before have it, it’s better to thing which is more important for you family or all other things. (Faina Ranevskaya) |
подумываю о создании семьи... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Feb 10, 02:47 | #78 (permalink) | ||
Persona gratia VIP Club
|
Re: подумываю о создании семьи...
Читала, появились какие-то мысли. К сожалению - ночь, и они не совсем связаны друг с другом, поэтому озвучу по пунктам. Заранее прошу прощения, если кого-то неправильно поняла
-1- Quote:
К чему веду? Может ли такое случиться, что после того, как пелена любви спадет, а рецепторы, реагирующие на любовные гормоны "адаптируются" к их действию и перестанут реагировать на них, после того, как разобьются (с помощью или без) розовые очки, или ещё какие-то необратимые изменения претерпит казавшаяся совсем недавно нерушимой крепостью для двоих любовь, эти недостатки откроются в новом свете и станут просто-напросто ПРОТИВНЫМИ? Неприятными.. Обидными. Мерзкими. Низкими. Гадкими. Убеждена, что такое случается.. Именно после любви, именно после тех "трех лет эйфории", о которых речь пойдет дальше. При отсутствии оной, мне КАЖЕТСЯ, легче сохранять ощущения трезвыми. (мне КАЖЕТСЯ, повторюсь...) Далее... -2- Понятно, конечно, что волков бояться - в лес не ходить, однако ж не могу отвергнуть эту позицию, не принять её и не понять: Quote:
«Причинить нам самую страшную боль сможет тот, кто подарил больше всего счастья...» Эльчин Сафарли «Я вернусь…» А так не хочется этой боли, так не хочется оступаться. Разочаровываться не хочется, особенно в любимых( В нелюбимых разочаровываться, наверное, все же легче.. и -3- Такой вопрос.. Наверно, все же, к автору темы. Одуванчик джан.. Когда ты говоришь о возможности создания крепкой семьи из симпатии и непротивности человека, как человека, как партнера тебе, о возможности обрести в такой семье свой покой, уют, себя, как женщину, ты не думаешь о том, что не дождавшись любви "на свободе", ты можешь настрадаться от неё в браке, который действительно станет браком, если она тебя там настигнет, но это будет не твой муж?) И этот муж в миг перестанет казаться таким замечательным обладателем качеств рыцаря и надежной скалы, когда эти качества ты НЕНАДУМАННО найдешь в том, кого бы ты действительно хотела видеть своим спутником? Это я к тому, что никогда бы (будучи в трезвом уме и здравой памяти (или как там правильно говорят?!)) не вышла бы замуж без любви) Любить хочу ОЧЕНЬ! Готова влюбиться сию же минуту, зная, что меня любит тот, кого я хочу любить....) Пока всё Извините, если путано изъяснилась) |
||
|
17 Feb 10, 02:22 | #79 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
|
|
17 Feb 10, 23:11 | #81 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
ну знаешь Антана джан, я могу исключить такой вариант, именно потому что я считаю, замужем женщина она уже не смотрит по сторонам, и не может увидеть или заметить или же желать чего то кроме своего мужа..
она занята своими заботами и семьёй, тем более, что я думаю я полюблю мужа со временем! и мне кроме него никого не надо будет вообще такое может произойти с любой женщиной, независимо как она выходила замуж |
17 Feb 10, 23:33 | #82 (permalink) | |||
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Quote:
Quote:
А все же, как в семье? Как быть, когда есть дети уже? Если она случаянно нагрянет, когда было так по-домашнему спокойно и уютно с милым, но не любимым?... Если все-таки не стерпелось, если не слюблось..? А если до свадьбы любилось... И потом ещё пару лет любилось, а потом приелось и снова полюбилось так же нежданно на стороне... - сложнее расставаться с мужем и с памятью о былой любви?, чем с тем, кого по-настоящему никогда не чувствовала?... и вообще... расставаться ли? Или ну её в болото эту любовь?...? (интересно, эли ) |
|||
|
18 Feb 10, 00:09 | #83 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Quote:
но если брать глобально,- думаю, что зависит от каждого человека по отдельности. в любом случаи разрушить всегда легче, чем строить! я за сохранение семьи, для меня семья это нечто сокровенное, и которое нужно создовать, строить, оберегать и охронять от искушений и злости людской! и потом, знаешь моё мнение, что семьи не расподались если не было бы внешних факторов вот пример, эксперимент если сделать, чтобы двое жили в закрытом островочке поверь они полюбят друг друга и будут очень трепетны друг другу... а в жизни, очень много чего, что мешает семье, соблазны, мысли о том, что хорошо там где нас нет, запретный плод, недосягаемость...и.т.д. всё это вызывает желание рушить семью, а не потому что муж не такой или же жена.... но это моё мнение, многие думают иначе........ |
||
18 Feb 10, 00:21 | #84 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Подарите мне остров
Вот классно бы было, если бы каждая новая пара, каждая новая семья уезжала бы жить на остров. Никаких тебе соблазнов, никаких клубов, баров, посиделок с друзьями... Много пальм, топор и невод))) Так нет же.. Все равно бы взвыли и стали строить навстречу друг другу (другим людям) мосты, подкопы, плотины... - все равно всё было бы так, как есть сейчас. Так что все "внешние факторы" у нас в голове, джаникс.. И если в голове порядок, то никакие "Одноклассники", друзья, друзья друзей, длинноногие чужие жены и пузатые чужие мужья не разобьют семью) ИМХО) |
|
Tags |
подумываю, создании, семьи |
|
|
|