VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Ислам |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
06 May 08, 08:59 | #50 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Ответ: Ислам
Смотрите, как вам везёт... у меня прям настроение упало и руки опустились на сегодня.
Столько я писал... столько трудов... и ошибочно нажал на возврат страницы... ээээх... как жаль... как жаль... Ничего... Вы столько говорите: Коран, Коран... согласно Корана... А что вообще нового сказал Коран, что не было сказано до него? Зачем он вообще нужен был, если есть Тора и Святое Евангелие Иисуса Христа? |
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
06 May 08, 09:45 | #51 (permalink) | |||||
Important Person VIP Club
|
убогий
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Ладно, это так, эмоции. Quote:
Да элементарно, возможность прощения убийства. Да, око за око есть, но впервые прозвучала возможность прощения. Отношение к женщине, как это и не звучит неправдополобно для немусульман. Огромные права женщин. Понятие Джихад (борьба с нафсом, т.е. борьба со своими пороками). Давайте-ка я приведу Вам пост одного иудея. Это он сказал во время дискуссии на крупнейшем израильском форуме Я скопировал сказанное им (наверное, это было в 2005 г.): я ничего не меняю в тексте: Моше принес понятие Свободы, познания мира, понимание Единства Б-га и его нахождения во всем живом. Будда внес коррекцию, что нельзя познать мир - не познав себя, так как ты часть этого мира. Иисус дал свою поправку, что познав себя, понимаешь, что никуда не сдвинешься не познав Б-га ... в себе самом (откуда его мысль, что познать можно только через него, а он во всем ?) - так как все части Б-га связаны между собой. Но из него сделали кумира - т.е. поставили стену, остановились (потому и делений от непонимания в этой религии больше чем в любой другой) и вместо понимания слов решили просто молиться на Иисуса. Мухамед понял, что "ушли в сторону" и дал свою коррекцию вернув всех к монотеизму, но добавив, что познав себя, познав свою Душу, познав Путь к Б-гу есть следующий этап - стать Воином Б-га, т.е. защитником Духовности на Земле (только не надо переключаться на моменты во что вылилось понимание Воина у арабов ... ). Кстати, очень четко Коран показал отсутствие посредников между Богом и человеком. Иисус не был принят и услышан чиновничьим аппаратом, хотя говорил о коррупции в этой системе. И призывал к непосредственному общению верующего со Всевышним. А в Исламе - это доктринальная нить веры. Человек и Бог. Беседа, отдача, слышимость, восприятие. Это и приводит в Ислам массы неэтнических христиан. Здесь нет фактора отпускания грехов кем-либо, не наделенным для этой процедуры Божественным Светом. Здесь нет понятия индульгенций. Здесь ты живешь и надеешься, что господь простит грехи и направит на Путь. Здесь также нет "Центра". Нет своего "Папского аппарата" - кк руководящего звена. Т.е. подотчетности (религиозной иерархии). Нет монашества. Если протестантизм говорит, что нужно принимать изначальное разделение на бедных и богатых ("право имеющих" и остальных), т.к. это-де суть Божественное провидение, в Исламе - все равны с момента рождения. да, частная собственность существует, но законы обязывают платить налоги и помогать бедным. |
|||||
|
07 May 08, 07:08 | #52 (permalink) | ||||
неважный VIP Club
|
Я пока ваш этот, последний пост процитирую, а потом вернусь к предыдущему. Кстати, я надеюсь вы читали то, что я запостил вне графика наших взаимных ответов.
Quote:
Quote:
Если всё от Бога, то первородный грех тоже от Бога был? И зло тоже от Бога? И смерть к людям от Бога пришла? Вы глубоко заблуждаетесь, Azizbek! Потому что от Бога только хорошее, ведь не может из одного источника идти горькая и сладкая вода, посему если Господь Благ и есть Безначальная Жизнь, то как от неё может идти смерть? Если Он Любовь, то как от Него может идти зло? Всё это не от Бога, а от нас самих или от сатаны. Если вы сейчас возьмёте и застрелитесь, то скажете, что это от Бога? Что за ерунда?! Или убьёте кого-то! Разве вы не читали: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Книга Пророка Иезекииля 33:11)? Вы, Azizbek, когда говорите что-то, вы хоть размышляете об этих словах? Вот вы хороший человек, и воспитанный, и грамотный, и порядочный. Вы могли бы когда-нибудь ребёнка изнасиловать? Сомневаюсь! Потому что это не просто большой грех, а потому что это же наверное полностью противоречит вашей внутренней сущности, то есть тому самому Azizbeku, которым являетесь вы! Так, как вы можете говорить, что всё от Бога, то есть и зло, и грех, и насилие, если Господь Благ!? Если вы сами о себе не можете представить, что вы такую гадость можете совершить, то как о Боге думаете, что Он может плохое делать и желать, чтобы плохое случалось? Quote:
А про око за око... вот тут давайте поподробнее! Quote:
Если бы вы знали, что первая иерархия была устроена Самим Богом, ибо от Него к высшим Ангелам, а от них к низшим Ангелам, а от них уже к людям, передаётся свет Его непомыслимый и знание, и благодать Его, то разве говорили бы такую ересь? Почему есть Ангелы, а есть Архангелы? Где вы вообще видели отсутствие всякой иерархии? |
||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|||||
|
07 May 08, 10:25 | #53 (permalink) | ||||||||
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Мир! |
||||||||
|
07 May 08, 11:27 | #54 (permalink) | ||||
неважный VIP Club
|
Quote:
Так значит первооснова зла была в том, что иблис не послушался Бога? А если вы говорите, что всё от Бога, то от кого было это не поклонение Богу? Вы не подумайте, что я строю из себя идиота и не понимаю ваших слов. Я хочу их понять. Просто задаю вопросы согласно вашим словам. Это как математика. Ваше утверждение было - всё от Бога! И так учит Коран. Я принял это за аксиому. Однако дальше, почему-то, вы говорите такие слова, которые сами же и опровергают ваше утверждение. Ведь если всё от Бога, то значит абсолютно всё от Бога, или я не правильно понимаю? А если абсолютно всё от Бога, тогда от кого - не послушание иблиса? Если не послушание иблиса не от Бога, а это был его личный выбор и возможность свободного волеизъявления, тогда как может быть всё от Бога? Тупик, извините меня, получается. Quote:
Quote:
О какой мести вы говорите? Лично я, ничего не знаю. Зато Его знают Его друзья - Апостолы и Святые отцы нашей Церкви, от которых знаю и я. Quote:
Посему, как Господь Сам создал Ангелов и Архангелов, чтобы от высших к низшим протекал невещественный и безначальный свет Его, так от Ангелов он достигает священников, а от священников идёт к нам, мирянам. Вы же, отвергая всякую иерархию отвергаете созданное Богом, совсем не размышляя в надобности её создания. Ведь если Им Самим была создана небесная иерархия, то как не может быть земной? - если всё земное для того и было создано, чтобы наш ум от тварного, в соответствии с принадлежащей ему способностью, восходил к небесному. |
||||
|||||
|
07 May 08, 12:14 | #55 (permalink) | |||||
неважный VIP Club
|
Quote:
Quote:
Quote:
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему (Книга Пророка Исайи 40:3). Тогда же и спрашивал через него: Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (40:18). Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (46:5). Чтобы каждый из разумных вспомнил слова, что создан был человек по образу и подобию Божьему, а посему, если Господь говорит - приду; то кем придёт, если не человеком? Quote:
Вы не слушаете слова Иисуса Христа и не принимаете речи Его! Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Святое Благовествование от Иоанна 8:43-45). Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (Первое послание Святого Апостола Иоанна 2:22). Посему и говорю вам, что Мухаммад лжец и весь Коран ложь! Quote:
Если же вы принимаете их, тогда почему выборочно, а не полностью все слова, что там сказаны? Почему одно в Евангелие вы слышите, а другое, где Иисус Христос говорит, что называющий Его Богом правильно делает, что Он и Отец одно, что Он сущий от начала, что Он Сын Божий, не принимаете? Боже наш Иисусе Христе, слава Тебе Господи, слава Тебе вечная со Отцем и Духом Твоим Святым! Аминь. |
|||||
||||||
|
07 May 08, 13:40 | #56 (permalink) | |||||||||||||
|
убогий
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote: