![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Ислам |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 (permalink) | ||||
неважный VIP Club
![]() |
Ответ: Ислам
Quote:
Так значит первооснова зла была в том, что иблис не послушался Бога? А если вы говорите, что всё от Бога, то от кого было это не поклонение Богу? Вы не подумайте, что я строю из себя идиота и не понимаю ваших слов. Я хочу их понять. Просто задаю вопросы согласно вашим словам. Это как математика. Ваше утверждение было - всё от Бога! И так учит Коран. Я принял это за аксиому. Однако дальше, почему-то, вы говорите такие слова, которые сами же и опровергают ваше утверждение. Ведь если всё от Бога, то значит абсолютно всё от Бога, или я не правильно понимаю? А если абсолютно всё от Бога, тогда от кого - не послушание иблиса? Если не послушание иблиса не от Бога, а это был его личный выбор и возможность свободного волеизъявления, тогда как может быть всё от Бога? Тупик, извините меня, получается. Quote:
Quote:
О какой мести вы говорите? Лично я, ничего не знаю. Зато Его знают Его друзья - Апостолы и Святые отцы нашей Церкви, от которых знаю и я. Quote:
Посему, как Господь Сам создал Ангелов и Архангелов, чтобы от высших к низшим протекал невещественный и безначальный свет Его, так от Ангелов он достигает священников, а от священников идёт к нам, мирянам. Вы же, отвергая всякую иерархию отвергаете созданное Богом, совсем не размышляя в надобности её создания. Ведь если Им Самим была создана небесная иерархия, то как не может быть земной? - если всё земное для того и было создано, чтобы наш ум от тварного, в соответствии с принадлежащей ему способностью, восходил к небесному. |
||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|||||
![]() |
![]() |
|