Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Ислам

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09 May 08, 11:15   #10 (permalink)
Important Person
VIP Club
Azizbek's Avatar
Ответ: Ислам

убогий

Quote:
моё личное мнение строится на мнении Господа Бога описанного в Священных Писаниях, мнении Церкви, которое сложилось оттуда же, и мнении Святых отцов
Нет проблем!

Quote:
Вам, как мусульманину, по Корану повелено принимать Тору и Евангелие
Вы ошибаетесь, потому что не читали Коран (или читали невнимательно). Согласно Корана, эта Книга подтверждает Тору и Евангелие, но они "не были защищены от искажений".

Quote:
А вас, должна устроить моя фраза из Священного Писания
Не любая, см. выше. Я уже отмечал, что найдены новые хронологические рамки Библии - это прекрасно показывает Дэвид Рол ("Утраченный завет"). Там очень интересны зарисовки о Нимроде, Вавилонской башне, Аратте и т.д. Это - интересная и книга. Дискуссии возможны по ней, что и происходит, но мне лично очень многое кажется у него логичным

Quote:
я вас и просил, чтобы вы не Мухаммада слова мне говорили, а Господа Бога.
Я цитировал и Библию, и Коран. Мухаммад - пророк Бога. Коран - Слова Господа, переданные Мухаммадом!

Quote:
повеления Мухаммада были нелепыми и лживыми
См.выше. Но Вы можете считать так, как Вам сподручнее. Не вопрос.

Quote:
Иисус Христос был угоден Богу, то есть говорил от Бога, делал от Бога и Господь Бог Его любил.
Иисус был угоден Богу, безусловно. Иисус - "Дух и Слово Божье" (Коран).

Quote:
почему, вы одни слова Иисуса Христа принимаете, а другие нет
Я отвечу так. Как-то на одном форуме была тема: "Три величайшие личности в истории". Первым в моем выборе был Иисус - величайший пророк и величайший человек. Уникальная личность - реформатор, демократ, который вел борьбы с чиновниками от религии, пытающимися загнать верующих в рамки поклонения. Против него ведь не столько Пилат, сколько его соотечественники-чинвники выступили.

Quote:
Месть по Корану осталась, - говорите вы. О какой мести вы говорите, Azizbek? Это Мухаммад так Библию понял, что там была месть - око за око, а на самом деле это была не месть, а пеня... штраф, так называемый
Убийство Авенира Иоавом не было ли кровной местью за брата Иоава Асаила, убитого Авениром? (III Сам. 3:27, 30)
Гид‘он убил Зеваха и Цалмунну за то, что те убили людей его народа, «сынов его матери» (Суд. 8:18–20).
Авшалом убил Амнона за то, что тот обесчестил его сестру Тамар (II Сам. 13:14, 28,29).

Пойдем дальше:
"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" (Бытие 9:6)

Пойдем еще дальше:
"Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
и если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти... мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
если кто толкнет кого по ненависти, или с умыслом бросит на него что-нибудь так, что тот умрет, или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его" (Числа 35: 16-17, 19-21).

Коран-же четко ограничивает месть: «Предписано вам право за смерть (убитых близких) отплатить: За жизнь свободного — свободный, И раб — за жизнь раба, И за жену — жена…Того ж, кто после этого дозволенный предел преступит, Мучительная кара ждет (Коран 2:178)». Но милосердие Ислама идет еще дальше, т.к. Господь указывает на предпочтительность прощения возмездию: «Но тот, кому собратом будет прощено, Благодеянием разумным должен возместить. Сие для вас — Господне облегчение и милость» (Коран 2:178). См. также: Коран, 5:45.

Quote:
Кто такой вообще был Мухаммад, чтобы ему знание открылось?
Почитайте биографию Мухаммада. О нем очень много литературы. И Вы все узнаете, ИншаАллах!

Quote:
а всё-таки Господь не выбирает абы-кого для пророчества
Безусловно!

Quote:
Если вы и дальше будете продолжать говорить, что нам Божеское не понять
А ВАМ ВСЕ понятно, убогий? Все-все-все? Материя? Бытие? Кто появился раньше - курица или яйцо?

Quote:
Поразмыслите над этим моментом!
Обещаю!

Quote:
Только вы постоянно забываете, что между Богом и вами есть враг - сатана
Он не между. Он просто пытается сбить с пути истинного тех, кто на пути к познанию Божественного!

Quote:
сатана...который делает всё, чтобы ни ваши мысли, ни ваши слова, не доходил до Бога
Исключено. Бог все слышит. Принимает. Направляет. Понимает. Он - Вездесущий, Всеслышащий, Всевидящий! Всевышний - над всеми, убогий! Вы не согласны?

Azizbek is offline  
Reply With Quote

Posting Rules