Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Ислам

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03 May 08, 20:13   #11 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Ответ: Ислам

Quote:
Originally Posted by Azizbek View Post
Во-первых, убогий, в религии принуждения нет. Так учит Господь.
Хорошо, что вы это знаете. Вы, мусульманин, приверженец религии, которая в какое-то время принуждала к себе буквально на острие меча - или принимай Ислам, или тебе отрежут голову...

Quote:
Во-вторых, в моих постах изложена позиция в отношении сказанного Вами- при желании ее можно увидеть и услышать.
Ваша позиция очень красочно изложена и буквально проходит красной линией по всем вашим постам. А суть её в том, что вы имеете своё личное убеждение в своей религии и не хотите ничего больше не видеть и не слышать. Никакие доводы, и никакие доказательства вашего заблуждения и никакие факты, пусть даже они явные и действительные, и указывают вам на ваше ошибочное мнение, не способны сдвинуть вас с вашей позиции, за которую вы держитесь руками и ногами.

Вы читаете мои слова, и они пролетают у вас мимо глаз и ушей... что бы я ни написал, для вас абсолютно не имеет никакое значение... хотя я не пишу ничего, кроме сказанного в Святой Библии и понятого из неё же Святыми отцами, которую, к слову сказать, вы цитируете (!), однако находите в ней только то, что вам нужно, совершенно не замечая всё остальное, тем самым в очередной раз подтверждая мои слова из вышенаписанного постинга, о том, что мусульмане видят только то, что хотят видеть и слышать только то, что хотят слышать...

Quote:
Originally Posted by Azizbk View Post
В-третьих, в соседней ветке обсуждается несколько иная напарвленность.
В соседней теме обсуждается вопрос смены веры, и вместо того, чтобы согласно Корану и Исламу к которому вы привержены, сказать там правдиво, что сменивший веру - предатель, и ему буквально - нет жизни... вы вместе с бесом тщеславия подбирая слова, внимательным образом составляете ответ, который всё-таки ненавязчиво напоминает всем окружающим, что Ислам, это ”самая верная” религия... И это не смотря на то, что в этой теме чёрным по белому я пишу вам, что Ислам, это ложь!!!

Quote:
В-четвертых, уважаемая Нарина-ханум высказалась на этот счет.
Я не знаю кто такая Нарина-ханум, но догадываюсь, однако спрашиваю об этом лично вас, мужчину, в исламе играющего первую и значительную роль в сравнении с женщиной, тем более, что она по-сути совершенно не сказала ничего по поводу Иисуса Христа.

Quote:
Разве? Я ведь привел ссылки на слова Иисуса.
Друг мой, вся Библия, написана по безграничной милости к нам, человекам, от Отца через Иисуса Христа Духом Святым озаряя Пророков и Святых людей. Поэтому приводя любую ссылку из Святой Библии, вы приводите слова Иисуса Христа сказанные лично Им Самим, или от Него Пророкам, или от Него Апостолам, или от Него кому-то другому. Но это абсолютно не означает, что вы верите в то, что вы сами пишите. Вы слышите, но не слушаете, смотрите, но не видите, потому что не пытаетесь понять... Вернее, там где надо понимать и мыслить логически, вы говорите о духовном восприятии, а там, где надо действительно очами веры смотреть, вы начинаете по-людски логически высокомудрствовать.

Quote:
Кстати, ведь в самом Христианстве различные ветви до сих пор окончательно не договорились об ипостаси Иисуа "на Земле". Одни говорят, что он был в ипостаси человека на земле, другоие - что Богоипостаси. Т.е., со слов представителей одного направления (Вы понимете ведь, о чем я говорю) - ипостась Иисуса на земле была суть человеческой. Со слов сторонников другого направления (Вы также понимаете, о ком речь) - Иисус и на земле был Богосущным. Вы же знаете понятие "филиокве", не так ли? Вы же читали о Никейском соборе, арианах...
Я не понимаю. А вы, понимаете вообще о чём вы говорите? Нахватались вершков оттуда-отсюда и фатически рассуждаете о том, о чём вы абсолютно не имеете никакого представления, и не хотите иметь представления, и боитесь иметь представление. Если вы всё это понимаете, то объясните мне тоже!

Quote:
Я потому это говорю, что даже в христанском мире нет четкого, "законного" (канонического) определения (единого для всех) ипостаси Иисуса "на Земле". А Вы мне, мусульманину, задаете такие "личные" вопросы. Но я ведь об Иисусе, "Слове и Духе Божьем" уже высказывался. И даже ссылку на отца А.Меня приводил (очень интересен и важен А.Мень).
При чём тут Его ипостась, уважаемый Азизбек? Вам нет нужды лезть в такие ”дебри” догматического богословия, чтобы врить в Иисуса Христа и Его слова. Однако, если вы уж заикнулись, то тогда знайте, что все Христиане знают, что Иисус Христос - был и есть и всегда будет Всемогущий Единый Бог родившийся человеком!

Quote:
Признаюсь, я впервые в жизни говорю с христианином об Иисусе. Всегда избегал этих дискуссий. Потому что, как гласит Коран, "Принуждения в вере нет".

Мир Вам, убогий!
Хороший вы человек Азизбек, если так думаете и поступаете. Не то, что какие-то там мусульмане, оголтелые фанатики, которые постоянно выкрикивают цитаты и Корана (Сура 5:49): Так суди же между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, а не потворствуй их желаниям и остерегайся, дабы они и на малую толику не совратили тебя с пути, ниспосланного тебе Аллахом. Если же они сойдут с истинного пути, то знай, что Аллах хочет наказать их за некие грехи их, ибо, воистину, многие из людей - нечестивцы.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь!

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote

Posting Rules