VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
23 Feb 07, 02:16 | #43 (permalink) | |
piligrim VIP Club
|
Quote:
Твоё лингвистическое чутьё тебя не подвело. Я тоже вспомнила, что в немецком цветная капуста - Blumenkohl (Kohl-капуста, Blume - цветок) Да и в английском - cauliflower -(caul(i) - (видимо фр. заимствование равнозначно немецкому "Коhl")). Малинчик , сейчас реабилитирую наш маленький оффтоп. Я между прочим, сегодня не выдержала и пошла купила цахкакахамб, она же cauliflower, она же Blumenkohl, она же כרובית - крувит, она же цветная капусточка. Завтра (ой, уже сегодня) буду запекать с сыром. |
|
23 Feb 07, 02:20 | #44 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Деее ..иди теперь объясни как выглядит брокколи |
|
|
23 Feb 07, 02:42 | #45 (permalink) | |
piligrim VIP Club
|
Quote:
Брокколи - это почти что цветная капуста, только зелёненькая. Ты лучше скажи, ты из брюссельской капусты что-нибудь готовила? Кстати, честно сказать, я брокколи не очень люблю, поэтому думаю, что и цветная для запекания с сыром подойдёт. Вообщем сделаю, скажу как оно на вкус.(если жива останусь) |
|
23 Feb 07, 22:44 | #47 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Тааак давно я не пекла и вот решила кое-что сделать, получилось чудо-непонятно-что dfkdf;kg )))) Но вкусно :ANYWORD:
Банановые кексы нам нужно: :ANYWOR: 1/2 стакана изюма 1 стакан муки 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 стакана коричневого сахара 4 ст л размягчённого сл. масла 1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана) 3 ст л кефира 1 ч л ванилина 2 яичных белка 1/3 стакана грецких орехов, порубить 1 ст л сахарной пудры В небольшой миске смешать венчиком первые муку, соду и соль. Отставить в сторону. В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы , 2 мин. Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать. Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой, которой у меня не оказалось (как всегда чего то нехватает) kezo |
|
03 Mar 07, 18:58 | #48 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Готовим "Пельмени"
Для теста нужно: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Начинка: фарш, соль, перец, тертый лук Готовое тесто расскатываем, вырезаем (можно стаканом надавить) кружочек, наполняем фаршем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. И варим 3-5 минут Подаем с маслом |
|
03 Mar 07, 19:00 | #49 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Торт "Панчо"
Такой тортик классный, просто объедение. На тесто нам нужно: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки Крем: 600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара. на глазурь: немного молока и 1/3 шоколадной плитки Еще нужны орехи и закансирвированные ананасы Продукты для теста смешать, оно должно получится жидковатым. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какако. Запекать в 2х формах. Печь не долго. Вот что получилось: Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки. Белый корж смазать кремом, далее выложить на него орехи и нарезанные ананасы. Нарезанные кусочки от другого коржа обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Можно сделать еще один слой ананасов. Сверху залить оставшимся кремом. Далее сделать глазурь и залить сверху как у мнЮ. Поставить в холодильник. Тадададаааааааммммм: |
|
|