VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
23 Apr 07, 00:46 | #85 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
И не говори, я вчера все магазины облазила. Никто не знает что это такое. Я им уже и булки с маком показала , которые у них в магазине продаются, так они это едят но даже не знают, что это такое. Злая была, ужас |
|
|
29 Apr 07, 18:29 | #89 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
ЛАХМАДЖУН
LAHMACUN Начинка 250 гр рубленной баранины; 75 гр масла или маргарина; 2 луковицы; 3 столовые ложки мелко порезанной петрушки; щепотка соли; 1 помидор;(берите 2 ) щепотка красного горького перца; для теста: 250 гр просеянной муки; 10 гр сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 150 гр теплой воды; для смазки: 30 гр молока; 1 чайная ложка соли Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Я сделала одну вкусную фишку, берем сыр и ложим по краям и края заворачиваем, как на фотке, ням ням Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.Выпекайте в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут. Сверху можно посыпать брынзой. Совет: слишком долго не держите в духовке |
|
|